我爱大海作文
我爱大海热闹的中午。大约午时2:00,太阳当头照,大海显得很蓝。天气很热,海面有时波涛汹涌,有时平静。一群孩子们奔跑着、嬉戏着,有的尽情嬉浪,有的在沙滩堆城堡……。阳光照在金色的海滩上,犹如闪闪发光的金子;海水反射太阳刺眼的光,宛如被清水洗过的蓝玉。
我也爱大海宁静的傍晚。太阳渐渐西沉,火红的霞光把整个海染红了。来海边的游客纷纷离去,海面似乎也沉睡了,浪小了。就连忙着“搬家”的小蟹也安安静静地睡了。沙滩似乎睡不着,有时钻入海里洗澡,有时让几粒小沙跟风儿走。
我更爱大海诗意的夜晚。朦胧的月色中,海滩空无一人,只有沙滩陪伴大海。微风轻轻地吹,空中闪烁的星星,眨着明亮的眼睛。此时不像中午那么热啦,变得很凉爽。海面静悄悄的,像一面铜镜。无论是谁,站在这如诗如画的美景中,都会陶醉,迟迟不舍回去。
沙滩上留下了我串串脚印,浪涛中留下了我欢快的笑声,也留下我对大海的深情。