星期天的早上,我起床之后,立刻就去问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么?”妈妈说:“今天我们包饺子。”我听妈妈那么一说,心里非常开心,双手拉着妈妈的手,飞快地跑到菜场去买猪肉和青菜,最后去买饺子皮。
回家以后,我立刻问妈妈:“等你调好肉馅,包饺子的时候,我能包吗?”妈妈说:“你已经九岁了,应该要帮妈妈做点事啦。”我听了十分高兴,就在邻居哥哥家等妈妈来喊我。
过了三十分钟,妈妈终于来喊我了,听到妈妈的叫声,我就兴高采烈地跑回家,把手洗干净,开始包了起来。我先拿了一张饺子皮,用筷子把肉馅夹起来,放在饺子皮的中间,再用手指蘸点水,擦在饺子皮的边缘,然后合起来,用力一捏,一个饺子就包好了。就这样,我和妈妈一个一个地做,做了很多,最后把饺子皮都包完了。然后,妈妈把包好的饺子拿到厨房,点上火,把水烧开,再把一个一个的饺子下在锅里,锅里的饺子一个一个圆鼓鼓的,可好玩啦!饺子终于烧好了,我开始品尝我的作品。咬了一口,哇!真是好吃极啦!
我真的学会包饺子啦!