大海的作文
爸爸,一个普通的不能再普通的农民。一身中山服,脚上一双鞋底几乎磨破的布鞋。虽然,爸爸的外貌并不是多么吸引我,但在爸爸身上最吸引我,最令我遐思的便是爸爸的背影。或许在绝大多数人中他们认为爸爸的背影并不魁梧,并不高大。但在我的那双充满泪水的眼晴中却永远那么魁梧,那么高大。爸爸的背影是如此平凡,但同时又是如此平平凡。那个一去不返的秋天,父亲的背影,更加平凡,更加不平凡。
金秋十月,硕果累累。可此时,我的是果实似乎并不是那么丰硕,那么令人回味无穷,那么能使人津津有味地反复品尝——我胸有成竹地去考宝一中,然而却榜上无名。之前放假我曾一人沉默于悲哀,伤心空气中,然而这时要开学了,而我却不知自己到底应该在哪时里上学。
“爸爸,我到底在哪里上学”。我说出了几乎我都听见的声音。
然而,父亲却听见了,他沉默了好半天,嘴里终于蹦出了两个字,“看你”。
父亲的这两字正好应了我的愿望——去双中上中学,但我知道,这样一来会花很多的钱,但我又实在想去双中上学。
“到双中上,可以吗?爸”我这次的声音稍微大了一些。
“怎么不可以,为了你上学,花再多钱也值”。父亲严历地说。
我的脸不知不觉越发地红,越发地热。我再也受不了,冲出家门,来到我平时最爱来的地方——果园里的石墙上。那里是我平时伤心时来看天空和看夕阳西下的地方。这时夕阳似乎了变得伤心起来,把影子拖得好长,好长。
终于,到了报名的那天,父亲提起了一个箱子——有可能是大清早和妈妈一起。
“走嘛,愣着干啥?”父亲突然说。
我犹豫了半天,问爸爸:“干啥去呀?”
“你不是想在双中上学吗?我昨天把手续都办好了,还不走,一会老师下班了”。平静地说。
父亲提着箱子走出了家门,父亲的身影逐渐远去,我心头微微一震,泪水不觉得流了下来,我迟疑了一会儿,但却发现这时的父亲早已走远,我急忙追了上去。
走进双中的大门后,爸爸让我在门口等他,我便蹲在那儿等他,看着爸爸忙碌的背影,我的泪水又一次流了下来。此时我心中只有一个想法:我一定要知道来双中的目的,好好学习。
过了好一会儿,爸爸才回来了,他拿起沉重的行李,一步一步地走上了六楼,这时,我才发现,父亲的腰已被肩上的担子压弯了,看着父亲一步步坚难走上楼梯,我鼻子一酸,眼泪再一次流了下来。
父爱如山,爸爸你的背影将永远定格于我的脑海,在您的默默鼓励下,我将会看到我的大海。