我的梦:森林秘境小学作文
有一天,我与心萍去森林里玩,高高的树,绿绿的草,彩色的花,一切都美极了,我和心萍玩得可开心啦!我们蹦蹦跳跳,一会儿摘了一朵鲜红的玫瑰,一会踩了一颗嫩绿的青草。就在这时候,远处传来了一阵奇怪的声音,我立刻警觉起来,竖起耳朵仔细一听,便长嘘了一口气。原来,只是一个牧童吹着长笛走来,一看有人来了,热情的心萍便冲上去打招呼:“你好呀!”“你叫什么名字?”“你的笛声真好听!”“你的长笛真漂亮呀!”
牧童微微一笑,说:“我们森林难得有客人来,今天你们是第一个。我们森林的有个习俗,客人来到这里,要跟着《夜风铃》这首曲子唱歌,这样客人会得到笛声的保佑。”虽然话是这么说,但心萍还是有疑问,于是她小声对我说:“希翼,我觉得这个牧童有问题,我们不应该相信她,”我把心萍推了回去,说:“想什么呢?牧童对我们这么好,想让笛声保佑我们,你却说他有问题!快回去!”心萍没办法,只好和我一起唱,但是她观察牧童的动作与音乐的起伏。
在一句“哆来咪发唆啦西哆”之后,森林与牧童在笛声中消失,展现在我和心萍眼前是笛声秘境,心萍一点也不慌张,反而乐在自在,她在跳动音符上爬上爬下,玩得更欢了。这时候,传来一个悠悠的声音:“快点想办法吧!在笛声停止的时候,这里的一切都会消失,当然,你们也会消失。”一听这话,我和心萍都慌了,这时,心萍说:“我们按照从小到大排列,每个人找到相应的音符。”正在我们手忙脚乱时候,心萍又说:“不,按从大到小排列。”果然,我和心萍离开了笛声秘境。
我们眼前又掠过牧童的一丝微笑,悠悠的声音再次响起:“心萍,你能离开笛声秘境,只能再见了,下次再会!”话说完,顿时天旋地转。过了一会儿,我和心萍到了一处悬崖,前面是一座山洞,山洞前面有三棵巨树,六块石头。心萍心想:“巨树里不可能藏东西,奥秘应该在石头上。心萍的手一摸石头,洞门就打开了。心萍和我走进山洞,我们在山洞里飘啊飘,居然飘回了森林。
提起之前的经历,我还心有余悸:“下次,我们一定不能轻易相信其他人了。”