我的家乡作文
一想起我的家乡,我就禁不住心花怒放,心情久久不能平静。那里的一草一木,一山一石都是我最好的朋友。
我的家乡——山西省忻州市代县城,这里山清水秀,风景如画,美食佳肴,种类繁多,这里的人们淳朴好客。
这里的风景名胜数不胜数,有雁门关景点、湿地公园、白人岩......雁门关位于山西忻州市代县雁门关乡,自古以来就是我国长城上最重要的关隘之一,有着“三关冲要无双地,九塞尊崇第一关”的美名,甚至被公认为“中华第一关”。
家乡还有很多美食名吃:碗坨、油炸糕、火烧等。让多少游子禁不住思念故乡的亲人。白水杏干、酥梨、葡萄更是远销各省市。另外剪纸、面塑更让家乡名扬全国。
家乡存储了我无数快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来欢乐。这样美丽的家乡,我怎能不深爱她呢?