我的家乡作文
我的家乡佳木斯有“东极之城”的美誉,这里四季分明,十分美丽。
春天,杏林湖上的冰雪融化了,岸边的柳树上长出了嫩绿的叶子,让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,公园里非常安静、优美,许多人在这里健身,公园里还有许多小亭子,如果你累了,可以进去休息,坐下来欣赏湖边的美景。
夏天,松花江上的游船多了起来,你可以乘船观赏两岸的风景;沙滩上,孩子们在扔石子、堆沙堡;江边的柳树岛上既有许多小吃,又有很多游乐设施,也绝对是个吃喝玩乐的好去处。
秋天,庄稼地里一片金黄,一阵微风吹过,沉甸甸的稻谷跳着舞,似乎在向人们传达着丰收的喜悦,农民伯伯在田间地头不停地忙碌着,虽然汗水湿透了衣衫,脸上却露出开心的笑容。
冬天,大地银装素裹,“北国风光,千里冰封,万里雪飘”就是这里的真实写照,人们可以堆雪人、打雪仗、抽冰猴、坐雪圈、更有刺激的雪上摩托……玩累了,再吃一根酸酸甜甜的冰糖葫芦,那感觉真的是好极了!
我的家乡春天有杏花节,夏天有旅游节,秋天有知青节,冬天有泼雪节,这里是一座美丽的城市,欢迎您来佳木斯旅游!