我的家乡作文
我最喜欢我小时候生长的故乡——小塘。
我故乡小塘虽然是乡下,但是我非常喜欢它。小时候我经常会到山上去玩,山上的野果子非常好吃,还有茶片、野草莓……我们故乡那里空气新鲜,而且山上还有小兔子呢!
记得有一次,我和伙伴们在山上玩,看见茶片,可是没有水。于是,我们就到山上的小溏里洗,这个溏是纯天然的,无污染,我们平常都是在这里喝水的。
我家门前有棵橘子树。那棵橘子树也是纯天然的,而且它非常坚强。有一次,村里10天没有下雨,它都快枯死了,爸爸准备把它砍下来,就在那天晚上,突然下起雨来了,那棵橘子树又活起来了,这年又可以吃橘子了。
每天傍晚,红色的晚霞照在我们脸上,我看着天空,像是祖母那慈祥的微笑,又像是一只活奔乱跳的小狗,又像是一头凶猛的狮子……看着看着我的眼晴有点不舒服了。
我们家乡有一个特产小吃,它就是烤鸡。我们家乡过节都要吃烤鸡,而且我们家乡还有一个习俗,每年过春节都要到荷花堂那里去,大年钟声敲响的时候荷花就开了,这时候我们有一分钟的时间许愿。
我最喜欢到溏里去抓鱼了。我和妹妹抓到了两条鱼,我们把它带回家里做清蒸鱼吃。
你想看风景抓小鱼吗?那就到我家乡来吧。