我的家乡作文
我的家乡在扶沟,那里生产西瓜,我最爱家乡的西瓜。
每到夏日,我都要回老家让姥爷给我们摘西瓜吃,姥爷种的西瓜可甜了。西瓜的外形是球状的,大小和一个大皮球一样大,没熟的西瓜是青色的,非常酸,熟的西瓜红中带一点儿青,甜甜的有时有点儿酸。熟透的西瓜瓤是红彤彤的,非常非常甜,汁水儿也很多,口渴时吃点西瓜解渴又当饥,熟了的西瓜像个黄绿色的篮球,骄阳似火的瓜地里绿色皮球正在滚动着,非常可爱美丽。摘下一个用小刀把熟透的西瓜切开,汁儿马上就蹦出,你就可以看到鲜红的果肉,把鼻子凑近,还可以闻到一股清新的甜香,你若咬一口,顿时果汁儿溢满口腔,甜津津的,感觉幸福极了。
朋友请您来到我的家乡吧,和我一起品尝那甜爽可口的西瓜吧。