今天是五月一日,早上起床后,爸爸已经走了,妈妈在吃饭。我穿好衣服,问妈妈:今天有没有什么活动呀?妈妈想了想说:上午我带你去帝湖公园玩。帝湖公园?好陌生的名字。我急忙吃好饭,准备去帝湖公园。
妈妈骑车没多久就到了目的地。哇,好大的湖啊!我情不自禁的发出感叹。进入大门,首先引入我们眼帘的就是一个大湖。蓝天下,湖水清澈见底,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面美丽的大镜子,和蓝色的天空浑然一体。湖面倒映着两边的假山和树木,好像水中长出一座座奇形怪状的高山,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔。那湖水又像绿宝石那样耀眼,让我睁不开眼睛。
我和妈妈租了一条小小的脚踏船,在湖面上静静的划着。我试着用手去碰碰湖水,哇,好舒服,凉凉爽爽的。妈妈看到我很快乐,笑了。湖面荡漾着碧绿的湖水,微风吹来,湖面泛起鱼鳞时的波纹,小船随波荡漾。水里倒映着美丽的画面,有树、有花、有草在阳光下五彩缤纷,美丽极了!与此同时,妈妈还给我照了好几张照片呢。哪儿除了湖,还有很多别墅呢,再花花草草的衬托下,别墅显得更美丽了。在照片中,我和别墅和的影是最多的了。别墅的旁边还有一些小亭子,里面有一些人在休息。总之,今天我和妈妈在一起玩的非常开心。
慢慢的,渐渐的,天暗了下来,妈妈说:天色已晚,我们该回家了。啊,这么快!在妈妈的催促下,我们不得不恋恋不舍的离开了帝湖公园。啊,美丽的帝湖,我会永远记住你的!