“五一”见闻作文
五月一日是劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日。可是,对我们学生来说,可以放假轻松轻松,是一个值得我们盼望的日子。同时,也是人们去商场购物的大好时机。看着邻居们都兴高采烈地出发了,我们一家子也坐不住了。我和爸爸妈妈来到了热闹非凡的人民路,只见各大商场都挤满了人,那气势不得不用“火爆”来形容。我们信步走进一家商场,琳琅满目的食品马上进入了我的视线。可是人太挤了,一时半会儿根本买不到。我被人群挤着,根本不用脚就能自动前进。我还真担心自己被挤成肉饼呢!商场里,不时传来一些声音:“大减价,大减价!”“买三送一”。一些厂家工作人员也直接进驻商场,用大喇叭喊着“免费品尝,免费品尝”的话语,吸引了不少人的注意力。一些想吃东西却不愿掏钱的人们这下可有口福咯!
一听到有这种好事,钻得比兔子还要快。我们来到商场二楼,不禁惊呆了。几乎每家店都打出了让利的广告,有的写着“打八折”,有的甚至是“买一送一”,不管是便宜的还是贵的,店铺里都挤满了前来挑选、试穿的顾客。已经选到合适的,脸上全是幸福的神色,没有选上的,继续重复着挑选、试穿的工作,乐此不疲。逛了好半天,我的肚子有点饿了。我把妈妈拉进了一家面包店。可是面包店也是人满为患,顾客也排起了长龙。怎么买个面包也这么难?我只好拉着妈妈走出了面包店。看来,放假未必是好事情啊!“五一”,虽然让我感到很辛苦,可是也让我很快乐,因为爸爸妈妈可以陪在我身边。而且,还让我学到了许多书本上学不到的知识。