“五一”见闻作文
这天是五一劳动节假期最后一天,我们一家三口和大姨、小哥来到了长春北湖湿地公园游玩。虽然不是阳光明媚的天气,但来公园的人真是不少,用人山人海来形容一点也不过。
一进到公园门口,映入眼帘的是许多国家的国旗,我发现四个角悬挂的都是中国国旗,其他国家的国旗被包围在了中间。再往里走,你就会发现一个标有“创新,跨越,梦想”的国际雕塑作品。在雕塑的旁边有五颜六色的鲜花特别的美丽,就像雕塑的装饰品。在花朵的前面有个特别的“花”,它是警示牌,上面写着:“请勿摘花踩草”、“小草青青,足下留情”。在走过前面的一座小桥,有个小马式的木牌,上面写着:“水深危险,远离岸边”、“小心滑倒”、“严禁攀爬”,在离“马”不远的地方还立着一个超大的警示牌“禁止野浴、捕鱼、戏水、吸烟、动用明火、破坏绿地、挖野菜等不文明行为”。虽然警示牌很大,处于非常显眼的地方,依然有人我行我素,站在草地上照相,在水边挖菜,戏水,爬到雕塑上照相玩耍,更有甚者在草地上搭起了帐篷,在河边钓鱼,这明显是来野炊啊!这些人的道德到哪去了呢?怎么现在科技越发达,人的素质却越来越退步呢?这难道不值得我们好好反省吗?
公民的道德建设势在必行,这样我们“祖国的花朵”才能健康的成长。