我喜欢的树有枫树、桐树……但我最喜欢的树还是柳树。
从整体上看,柳树像一排排士兵守护着我们的祖国。柳枝又细又长像一位漂亮的小姑娘。风一来,柳枝好像在欢迎着自己敬爱的主人。柳叶的颜色是碧绿色的,如果是春天,柳叶才发芽的时候,太阳升起来,远远望去,就像薄薄的翡翠。柳树的花的名字叫柳絮,柳絮的颜色洁白,像云朵、棉花、雪花……如果我是柳絮,我想飞到万里长城,看看万里长城的雄伟。经风一吹,有的被风吹到了大海里,还有的被风吹到了乡村的小路上了。啊,我从来没见过柳絮,今天,终于见到了!
下面我就给大家介绍一下柳树的作用吧!柳树可以乘凉,柳枝可以做草帽,它们还可以当做药,如果你生病了,也许柳树可以治好你的病哦!柳树还有高贵的品质,你找一颗花的种子,你天天照顾它,它却不发芽,你拿一根柳枝随便插进泥土里,你天天不管它,它却长成了一棵柳树。柳树,我想对你说:“你的生命力太顽强了!”