难忘的运动会作文
落叶。金风。运动会也随之而来。
报名的时候,由于迟迟没有人将我推荐上去,我总有一种英雄无用武之地的愤慨,于是我居然自行报名了。现在想想可真是后悔;如果时光能倒流,我在那时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。
报名之后,我感觉整个人都有点不对劲,特别是脑子里常常浮现出一个画面:在运动会上,全班同学鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名;站在跑道上,望着那周长为400米的如此大的操场;看着那裁判员正在准备打那惊心的发令枪;再环顾四周,都是这个项目的能手——这让我感到我要输,我要辜负了全班同学给予我的希望,我要在全校人面前出丑,我要在班里被同学们瞧不起!每当这样想,我就会变得很紧张,心就会加快跳动——根本停不下来!晚上在梦里也梦得的,总让我翻来覆去睡不着觉。如果时光能倒流,我在报名时绝对不会
“心贱,手贱,嘴贱”。
该来的来了。不该来的也来了。
运动会第一天,那太阳真的晒。知实情的同学对我说今天的温度达到32℃。我听后当然震惊:现在不是秋天了么?不是应该有阵阵凉风,酷爽天气的么?为什么今天的温度达到32℃?跟夏天一样!真可恨太阳如此狠心,就连对经历了“拼死”地奔跑,已劳累至极的“健儿”们也要用它那炙热得痛人心的光来毒晒他们!如果时光能倒流,我在报名时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。
终于还是要轮到我上场。同学们鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名。在开跑前几分钟,我脑子里又重新浮现出了那个画面:在运动会上,同学们鼓励着我走上跑道,希望我夺得第一名……这让我感到我要输……我要在班里被同学们瞧不起……并且想到这个想象的画面将要在接下来的几分钟内演绎在现实里!我的心更加猛烈地跳动起来!如果时光能倒流,我在报名时绝对不会再“心贱,手贱,嘴贱”。
我紧张地看着在我之前的一组组运动员们冲去,但并没有在他们神色中看出像我一样的紧张,而是充满了自信与希望,就连女生也如此。
我想着:我不能连比我小的还不如!
快轮到我跑了,但我反而更加冷静了。
再望望那周长只有400米的操场,觉得并不是很大;再看看裁判员手中的发令枪,并没有那么惊心;再顾顾周围的“能手”,却不再话下!——就算我跑出的成绩不好,被全班同学瞧不起,也并没有什么!我尽力就好!
不是运动会征服我;而是我来征服运动会!