在暑假中总会发生许许多多的新鲜事,其中让我尤其感到新鲜的就是老爸来叫我当他的老师叫他掌握一些电脑基础上的本领,老爸说: “在这个信息化的时代我不会用电脑可不行啊,而且电脑上的信息可比电视上的信息快多了。
我先是好奇对老爸说:“你现在怎么也开始要学电脑了?”老爸说:“在网上能够了解到许许多多的知识,我学会了电脑不仅能够更快了解知识,还能够顺便管住你呢!”这可是一件新鲜事。不过我还是教了他,这样我也可以过一下当师傅的瘾了,但是我也暗暗惊叹道老爸是这么深藏不露,我到现在才知道他是多么的聪明啊。
首先我告诉老爸怎么打开网页和怎么样浏览网页,我给他示范了一遍。没想到,老爸一次就会自己使用了。在接下来我教他怎么在Word上写作文,看来老爸也是有一些本领的啊。当我拿出一本书给老爸练打字的时候,他开始还是比较慢的,过了一段时间就慢慢的掌握了技巧了,不到半天下来我的那本书已被他打了十几页的字了。看来我这个师傅还真是不能当长久,过一段时间他就要超过我了。看到老爸那么用心的打字,我心里不禁暗自佩服,哪像我整天只知道打游戏,还是要以正事为主啊。正在我发呆的时候,爸爸又发话了对我说:“你看我这个徒弟当得称不称职,我可是用心在学啊!”
我先是愣了一下然后说:“你可别叫我师傅了,我可不敢当,我看要是再不研究一下,你就要当我的师傅了。”这一句话把我和老爸都给逗笑了,我教老爸学电脑可真是一件令人难忘的新鲜事啊!