随后我们来到钓鳄鱼的大笼子旁。这里是钓鳄鱼的地方,所谓钓鳄鱼并不是把鳄鱼钓上来,是拿一个钩子,上面挂着一只鸡,用钓的方法喂鳄鱼。还可以逗鳄鱼,像钓鱼一样。但鸡要用5块来买,同学们马上掏出钱包买鸡。
一个同学用最快的速度买完鸡,拿着钓着鸡的秆子迅速走到桥上,把杆子放到鳄鱼最多的地方,然后慢慢地放下去。我看见这位同学似乎很紧张一样,他的手有点在发抖,可能他要喂的是非常可怕的鳄鱼吧。同学们叫道:“下去一点!下去一点!”像是在给这个同学指挥一样,这位同学又把杆子放下去一点。这时,一只趴在鳄鱼群里的鳄鱼慢慢地趴了起来,蠢蠢欲动。它慢慢地趴到鸡的下方,对准那只鸡,猛地跃身一条,它的尾巴摆动着,用嘴咬住了那只鸡。那位同学似乎吓了一条,抓住杆子的手稍微放松了一点,没有把杆子提上来,鸡被鳄鱼抓住了。鳄鱼似乎得意洋洋地咬着那只鸡,仿佛在像我们展示它的“技艺高超”,然后在一旁美美地吃着。
我们似乎不甘心,我们班的一位同学又买了一只鸡,把杆子放到又鳄鱼最多的地方,然后慢慢地放下杆子。只见他似乎吸取了前面拿位同学的经验,摇摇晃晃地把杆子放下去,放到一半的时候,他稍微往上弹了一下,似乎在诱惑着鳄鱼。可是鳄鱼没有丝毫的动静,拿位同学又把杆子往下放了一点,然后再慢慢地往下放。这时鳄鱼们似乎都闻到了鸡肉的味道,都相继爬起来,准备抓获那只美味可口的鸡,当自己的午餐。那位同学又把杆子往上弹了一下,这时有一只鳄鱼跟着杆子往上跳,张开它的打嘴准备咬住那只鸡。但因为跳不高,那位同学弹得高,鳄鱼没有咬到那只鸡,就差那么一点点。同学们马上叫起来:“好!太好了!”表扬着刚刚那个精彩的画面。鳄鱼似乎被激怒了,它等着那位同学又慢慢地把杆子放下。那位同学又按照前面一样又弹了一下,但鳄鱼似乎已经知道它的阴谋,没有再一次上当,只是趴着等待那只鸡。那位同学仿佛觉得不过瘾,又把杆子往下放了一点,鳄鱼趁那位同学放松了一点防备,对准那只鸡,纵身一跳,咬住那只鸡死死不放,然后顺利地落下,鸡被它咬到了。
同学们一阵“唉!”好像再叹息说这么一只鸡又被鳄鱼吃到了。而鳄鱼摇了摇嘴里的鸡肉,好像对我们说:“我也不是好惹的!”然后美美地享受那只鸡。
这次的秋游,给我们留下了深刻的印象,尤其是钓鳄鱼,那精彩的画面让我们记忆深刻,再脑海种挥之不去。