我的校园作文
一个人的一生很漫长,要经历太多太多了。但学生时代一定是那个最美好的阶段,校园一定是那个让你最难忘的地方。
我爱我的校园,因为我把这里当作我的家,这里有我的家人。我很感谢他们,因为是他们让我变得自信又阳光。
我是一名单亲家庭的孩子。我的爸爸常年在外打工,只有在一些重要日子才能看到他。我一直跟着爷爷奶奶生活。因为我从小不善言谈,所以上小学时,很少有同学愿意跟我玩。在小学的校园里,我总是独来独往,但我的内心,还是渴望有朋友的。
走进初中校园的第一天,我暗暗下定决心:勇敢,一定要勇敢开口,再勇敢点!但真正见到满教室的新同学后,我却退缩了。我一言不发地找到后排座位坐下,默默地听着他们相互介绍,交朋友,嬉笑打闹。我心里真是羡慕啊……
有人走过来了!我突然有些害怕。抬起头,看到一个扎着高马尾的女孩。她脸上带着喜悦而自信的笑容——那是我从未有过却羡慕之极的。她主动向我打招呼,我不敢回应。心懊悔地想:唉,她应该会走了吧。可是,她却没有!她不停在我耳边念叨,像一只欢快的小鸟在叽叽喳喳地唱歌。她给我讲了好久的笑话……等到她绞尽脑汁也想不出来的时候,她才无奈地问:“你为什么不笑啊?”
我听了她的话后,愣了愣,想了想,终于挤出了一个对我来说很久违的微笑。她高兴地说:“你多笑笑才好看嘛!”然后拉着我的手出去玩。
有这样的一个女孩在我耳边喋喋不休,我真是不想说话都难啊!在接下来的学习和生活中,我和她一起进步,一起玩耍。后来,在我认识了那么多同学后,当我们在校园里欢快地享受学习生活的快乐与多姿多彩时,我才恍然发现——原来,校园里,单是这同学的喋喋不休里也可以有这么多乐趣值得去品去回味呢!我真是太爱它了!
四年春秋,说长不长,说短也不短。我定会用心、开心地过好在校园里的每一天,每一寸光阴的。
我的校园里,有我的爱!