法律,总会给人以神秘,威严,崇高的感觉。其实,法律与道德,习惯,宗教,纪律一样,都在规范着人们的行为。正是由于这些规范的存在,这个社会才变得有序,正是由于法律的存在,我们的权利才得到保障。法律就好比一艘大海上的船,在船上活动的空间是自由的。可一旦跨出这艘船的底线,就会掉入海里——接受法律的惩罚!
法律告诫着我们不准破坏森林,要爱护周围的环境;告诫我们不要闯红灯,不能酒后驾车,不然会酿成一次次的交通事故;告诫我们不得侵犯他人的财产,使人们成为了品德高尚、行为端庄的公民……“法律”这个神圣的称呼,它就像古时候的包拯一样“大公无私”;它是正义的化身,为弱者讨回公道;像一架天平一样,绝不会向另一边倾斜……正气凛然的它,肩负着维护和平的重任,为社会驱逐邪恶,让国家在安定中发展。时刻扮演着守护神的角色。伴随在我们身边,保护着我们;像一张无形地图,指引着无知的人们走向光明的大道;像孙悟空的火眼金睛,分辨黑白,惩恶扬善……
法律是公平的,无论对谁,是老人还是孩子,只要触犯了法律就要受到制裁,这对我们每一个人都有了一定的意义,尤其在正义的一面。只要我们每个人都怀着正义之心,我相信无论遇到什么,法律都会给予你无限的勇气与力量,关键是我们要用心对待它,走近它,了解它!
记得有一次,我和妈妈搭公交车,随便选了一个座位,正当我觉坐在座位上无聊时,无意间看到了一个中年男子站在一个老爷爷身旁,手向老爷爷的兜里伸去,而老爷爷仍不知情。我本想告诉他,想大叫一声有小偷,几经踌躇我又忍住了,低头强迫自己不看他,车厢里,好像十分安静……忽然从人群中爆发出一个声音:“他是小偷,快抓住他。”人群起先是慌乱的,但过了一会,镇定下来,可小偷已经逃之夭夭了,我望着小偷的身影,在心中想到:这种人迟早要受法律惩罚的。
让我们捧着一颗真挚的心,去和法律交朋友,和未来交朋友,让法律伴随我们每一个人的心田,使每个人都为拥有法律而骄傲!