好多年没来了,信达球场,在以前你是多么美丽,多么热闹,我们在你上边欢乐地比赛。而现在你走过了那美丽的春、夏、秋、冬,只是被抛弃在这里,再也没有了往日的美丽与热闹,再也没有人与你在一起欢聚,只是冷清的一片残砖碎瓦。
我和朋友一起来到你身边,我们在你身上快乐的踢着足球,每一次胜利的比赛都让我们的关系更加亲近,每一次在你身上有惊无险的比赛都让我们热血沸腾地欢呼。在你身上,我们用尽力气飞速的跑步。每次球传的刺激,都成了无比快乐的回忆。可是,比赛结束时与却你再见了。
现在当我再来看你时,你变了,你变得没有以前的美丽,没有以前的快乐,没有以前和朋友欢乐的过程,你只有冷清、黑暗和孤单,你只是有一方草坪,一块一块的石头和许多废弃广告牌,你怎么成了这个样子?还有我的朋友都去哪儿了?为什么我在不断地遇到这种事?
秋天来了,丰收了,所有的人都在树叶下玩耍,我却在一片叶子下痛哭。叶子黄了,我的球场没了,我的朋友也不见了,他们全去哪儿了?是不是和这枯黄的叶子、寒冷的风一样在这个平静的世界中慢慢消失。是不是和黑暗的泥土,阴暗的云一样在这个黑暗的世界中再也不见。
秋天来了,我的球场走了!