大海的作文
在一年级暑假的一个夜晚,我和妹妹去海边玩,我们顾不上脱衣服就跳进了大海的怀抱里,妹妹跑到了人很少的深水区,而我呢,则游到了水不深却很好玩的 软沙区。妹妹沉了下去。爸爸看见了,便奋不顾身的冲了过去,给妹妹捡回了一条生命。这时,爸爸一定在想:“那个大的哪里去了?得赶快去救他,对了,那个干 柴火杆一定是跑到水更深的地方去了……”
想到这里,爸爸拔起脚杆儿就去救我,可是,他哪里知道,他的铁丝儿子在浅水区玩得正欢呢,一点事儿也没有。爸爸看到人就问:“看见一个瘦身子打头的小男孩了吗?”“看见一个一百二十cm的小男孩了吗?”“看见一个身着4条龙王爷5只蝙蝠的一个小孩子了吗?”
水已经漫过他的脖颈了,他的拖鞋被海浪冲走了,他那几千元的手机,还有北京现代轿车的遥控器都进水了,再走就非但找不到“铁丝”,自己也会把命搭上的。他向一名潜水的叔叔打听了一下,叔叔说:“这么深的水,怎么会有一个连潜水管子都没有的小男孩呢?不可能的!”
听到这里,爸爸气馁了,心里想:“‘铁丝’一定被呛死了……”这时他记起了我的水性好,但是却不爱到深水区冒险的性格:“对了,‘铁丝’一定在水很 浅的很的地方,或者到岸上了吧。对了,他一定在岸上!”爸爸自言自语道,直往岸上踏着又沉又重又因为水的浮力艰难的脚步,一步又一步地向海岸上的细沙大沙 滩走去。
这个时候,我已经游上岸走了,看见爸爸的身影,我就迎了上去,爸爸说:“我终于找到你了!”
我这才恍然大悟,爸爸为了找我,白着急了一回,还损失了那么多。