胖大海的作文
上课了,老师拿出一个奇怪的小东西。老师问:“同学们,你们知道这是什么东西吗?”同学们摇摇头说:“不知道。”老师说:“这叫胖大海。”同学们听了哈哈大笑说:“这么小的东西为什么起这么牛的名字?”
胖大海的形状是椭圆形的,像花生米般大小,他的颜色是棕色的,面上有许多皱纹,上面还有许多凹凸不平的小坑,仔细一闻有一股淡淡的清香。
老师拿了一个透明的杯子,把两个胖大海的种子放到透明杯子里说:“可不要眨眼睛哦!”然后老师把杯子里加满热水,只见透明在杯子里转来转去,好像在跳圆圈舞。一会,胖大海的种子变得越来越大了,像棉花糖一样,也像盛开的鲜花。这时候水也变成了浅棕色的,喝一口,有一股怪怪的味道。
听老师说,胖大海是一种珍贵的中药材,可以治疗咽喉肿痛。胖大海真是太有趣了!