我的家乡在浙江江山的一个小山村,那里山清水秀。一条小溪横躺在村子的中间,溪水清澈见底,终年不断,潺潺流着。
夏天,小溪成立我们的乐园。我们在那里玩水,打水仗,捉小鱼,抓小虾,可有趣了。
秋天,家乡的猕猴桃成熟了。一只只褐黄色的,像鸭蛋大小,毛茸茸的猕猴桃挂满了枝头。它们有的全露出来了,有的却只露出半边脸,藏在树叶的背后,像跟我们捉迷藏似的。果林里弥漫着丰收的喜悦,果农都兴高采烈的把猕猴桃一只只摘采下来,装进箩筐,运到城市里。
猕猴桃可甜了,我剥开它的皮,就露出翠绿色的果肉,水灵灵的,咬了一口,还能看见里面还有许多黑色的小籽,均匀的排列着。
我的家乡可好了,欢迎大家来我家乡来做客,我请你们尝尝猕猴桃啊。