成长作文300字
到成长,大家常会想到年龄增长,个头长高,但这其实只是成长的一个方面。一个人真正的成长是指道德的提升,学识的扩展,才华的增长,能力的增强,良好习惯的养成,为人处世方法的成熟等。我们初中生正处于人生的青春期,喜怒哀乐酸甜苦辣,常陪伴着我们。父母、朋友、老师、社会都在我们成长的道路上陪伴着我们成长,在成长的道路上扮演着重要角色,或给我们力量,或给我们鼓励和安慰,或指引我们正确的方向……经历了这些人生百味,我们才能慢慢成长。
在成长的道路上,挫折占着非常重要的地位。它可以使满希望的人重重摔倒,也可以让绝望无比的人重拾信心,我经历过第二种。那是乌云笼罩的一天, 我有些失魂落魄地走着,一步比一步走得沉重,仿佛有千担重的担子压得我喘不过气来,手脚冰凉凉的,仿佛有无数尖锐的冰冰凉游走在我的血脉中。这次测验数学成绩考得极糟。走着走着,忽然觉得回家的的路程就是一次旅程,怀着沮丧的心情忽略了走过的风景。我忽然有了信心和勇气,只要努力便可不被困其中,我怀着信心和勇气向家走去。