今天是我们学工的第一天,我们满怀期待,一进入丰潭中学就到处特别新鲜。首先映入眼帘的是一个很大的操场,中间是一大片草地,那里披着郁郁葱葱的小草,虽然天气很冷,但是小小的身材依旧挺立在风中,是那样的盈盈生辉。走廊里十分安静,仿佛一根针落在地上都能听到。我们慢慢的走向会场馆。
我们开始的活动是——纸模型,我们首先从最简单的老鼠开始做起。我先把老鼠的形状剪出来,这过程中一定要十分仔细,不要把老鼠的尾巴、耳朵剪下来噢!然后开始折叠,折叠的时候一定要平整,最后用胶水把各处胶好就好了。这样一只美丽的小白鼠就呈现在眼前了!
下一个活动是工艺剪纸。我们这次剪的是丝瓜,而且要在一张单色纸的基础上粘上五颜六色彩纸。这是一门即要心思巧妙,而且要有艺术的眼光,才能做得惟妙惟肖。我们在制作时遇到了很多的困难,比如纸破了,我们就要想办法把它沾起来,要是有队员没能完成作品,我们就需要帮助他一起来完成。这些都需要我们大家同心协力,要有团结的精神,才能把作品做得更好。