我度过了一个多姿多彩的暑假,暑假里有很多有趣的事,最难忘的当然是千岛湖一游了。
我们先坐船来到了月光岛。月光岛是由5个岛用各式各样的桥连接而成。我们先上了锁岛,走到半山腰,一个幸福大锁矗立在山脚。只要投一块钱到大锁里。锁就会转一圈,紧紧扣住锁孔,这预示着幸福也即将降临到你的身上。到了锁博物馆,竟然有一把锁是刻在老人的白发丝上,不禁让人感叹:天下之大,无奇不有。
走过锁岛,我们又来到状元桥,状元桥是一座桥,据说走过这剧烈晃动的状元桥就能金榜题名。我走在桥上吓得连声叫,寸步难行,嘴唇也打起了哆嗦,为了明年的小升初,我还是跌跌撞撞走到了对岸。
我们从西码头乘船到了东码头,沿着小路到了海瑞祠堂,海瑞是个明朝出了名的清官,他在当地做了4年2个月的官,为官期间他制订了分田治水等一系列有利于百姓的措施。老百姓为了纪念这位好官,为他修建了塑像并放在海瑞祠堂里。
千岛湖之游不仅让我领略了美好的自然风光,还让我学习了很多人文地理知识,以后有机会我定会故地重游。