我的学校—成都市草堂小学。这儿真美!
她位于风景优美的浣花溪片区。校门口的浣花南路逐渐成为了目前最亮的网红打卡地。初冬季节,来自四面八方的人们,用各种各样的照相设备把这条金黄的银杏大道铺满了他们的朋友圈。浣花溪公园沧浪湖的白鹭时而飞来校园和我们打招呼。对了,你知道我们学校为什么叫草堂小学吗?因为我们学校与诗圣故居“杜甫草堂”毗邻。杜甫爷爷的雕像就屹立在我们校门口,每天注视着我们。
走进校门,右边是我们的教学楼,正前方是一条诗路花语,地上刻着一行行诗歌名句,一直通向教学楼的尽头,再通向操场主席台。每天放学,我们全校每个班列队通过诗路花语时,同学们齐声吟诵着诗歌走向校外,多么靓丽的一道风景啊!朗朗诗歌声传向了远方,也传进杜甫爷爷耳里,杜甫爷爷的雕像似乎露出了欣慰的笑容,眼神更加慈祥了!
校门的左边是我们大大的操场,操场上有安全、舒适、漂亮的塑胶跑道。有两个男生喜欢的篮球场,还有供我们比赛的足球场地。在这里,我们每周举行着丰富的旗下活动;每天进行着全校浩荡的晨跑;还是我们下课撒欢快乐的地方。但相比来说,我更喜欢大操场旁小操场的鱼池。每每来到鱼池边,我就被池塘里的睡莲和锦鲤所吸引。池中长着美丽的睡莲,她的叶子绿绿的、圆圆的浮在水面,有的已经开花,粉粉的,花瓣一层一层绽开,就像阳光活泼的小姑娘那笑脸一样可爱,我每次都忍不住多看上几眼;有的刚绽开一两片白中透粉的花瓣,她们像害羞的小女孩一样羞答答的看着我,我不由自主的向她微笑;有的还是花骨朵儿,样子长的像小桃子似的,我时常想象着她们开放时的模样。绚丽多彩的锦鲤穿梭在莲叶和花朵之间,好不快活,我也跟着高兴。
校园中绿树繁茂,鸟语花香。春天有高贵的玉兰花,鲜艳的蔷薇花;夏天三角梅开得最热闹;秋天金桂飘香、银杏满地,竹林静谧;冬天腊梅傲骨绽放。整个校园美如画卷,诗意盎然!
我的校园可真美!你说呢?