我的校园坐落四面环山的绿色小城里,它一年四季风景优美。
春天来了,嫩绿的小草从泥土里钻出头来,好奇地张望着校园的一切;桃树开满了粉红色的花儿,好似一张张绽放的笑脸;五彩的蝴蝶在天空中翩翩起舞,几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞落在花丛中采集花粉。同学们在门前的走廊上跳绳、跳皮筋,我乘着风儿迈着轻盈的步伐踏遍校园的每一个角落。
夏天到了,阳光为校园披上了薄纱似的星光礼服,枝繁叶茂的大樟树好像一顶撑开的绿绒大伞,知了在树上欢快地诉说着自己的开心。惠德园的水池清澈见底,红色的小鱼无忧无虑地在水中游来游去,时而在水草中玩捉迷藏,时而钻出水面吐泡泡。同学们三三两两,有的坐在小亭子里下着象棋,有的躲在树荫下玩着游戏。
走进秋天,银杏树叶变黄了,就像一把把小扇子挂在树枝上摇啊摇;一阵风吹来,它们又像一个个小精灵离开树妈妈飘落地面,铺成了一条金黄色的大道。枫叶像姑娘们嫩红的手掌;竹叶沙沙作响为我们唱着一首动听的歌曲;桂花树上花儿星星点点,一阵阵淡淡的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。美术课上,老师带着我们捡来各种各样的树叶,一幅幅树叶贴画跃然纸上,把教室装扮得如同艺术殿堂。
等到冬天,雪姑娘如约而至。白雪皑皑的校园成了一座梦幻般的童话城堡,我们就是生活在这城堡中的小仙子。下课的铃声响起,同学们一个个从教室里飞出来堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,欢笑声在整个校园回荡。花坛里的菊花枯萎了,只有那梅花还在傲霜斗寒,让我想起了王安石笔下的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。嗯,我也要做梅花那样的人,勇敢无畏地去面对学习上的困难。
欣赏着四季如画的校园美景,相信你也与我一样流连忘返。这就是我成长的乐园——获得“全国文明校园”称号的至德小学,一个充满欢声笑语、书声琅琅的地方,一个启迪智慧的摇篮。