我的学校在湖南,那是个美丽的地方。
春天,我们踏着轻快地脚步走进校园,春雨刚过,柳树的小嫩芽从枝条里钻出来,还要喝个痛快。每当下雨时,我都会从西门进,那里有一座为我们遮风挡雨的玻璃桥,一直通到教学楼下。操场旁边的树木也抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到处是一片生机勃勃万物生春的景象。
夏天,校园就更美了。绿树成荫,操场上同学样挥汗如雨,汗流浃背,玩得可开心了。树上的蛐蛐好像在说:“太热了!你们还是回教室吹风扇吧,别在操扬上踢球了。”夏日的阳光透过窗户,照射在同学们的脸上,仿佛撒满了金子。
秋天,走进校园,校园的桂花树的香味扑鼻而来,勾住了同学的脚步。银杏树的叶子变黄了,叶子飘落下来,像给校园铺上了一层金黄色的地毯。西门的梧桐树的落叶落下来,像一个个小巴掌,熨帖地平展地粘在草地上。同学们乘着秋风在操场上欢快地玩耍,开心极了。
冬天,天空下起了白雪,白雪像小银球,像絮扬花,纷纷扬扬为校园挂起了白茫茫的雪帘。同学样系起围巾,戴起了手套,在操场上,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的用雪做蛋糕呢!不起眼的蜡梅在学校的一角默默地开花了,把同学们都吸引了过去。
这座学校真是美丽极了!