我们的学校是开福区清水塘第三小学,我们的学校坐落在开福区万国城小区一角,这是一个美丽的学校,请让我来带大家参观参观。
我们走进宽敞的大门,迎面便能看到一块突兀的大石头,上面刻着“上善若水”四个大字,这是我们学校的校训。校长妈妈希望我们像水一样,纯净,自然。大石头前面有一个美丽的花坛,里面有着紫色的花朵,一阵微风吹来,花儿在风中翩翩起舞,花香扑鼻。还有太阳花,一丛丛,一簇簇,点缀着这花坛,它们色彩缤纷,有大红色的,淡黄色的,还有碧蓝色的,像一条五彩的地毯。一只只美丽的蝴蝶,从四面八方飞来,驻足在花儿上,这风景真美丽呀。
大石头两边,便是我们学校的教学楼,这是同学们每天读书的地方。大家认真学习的身影,成了校园里独特的风景。
我们再往里走,不知不觉来到了足球场。这里有着绿油油的草地,还有一排高大的桂花树,像一列士兵保护着教学楼和升旗台,到了秋季,桂花树上便出现星星点点黄色的小花,浓郁的香气,溢满校园和小区,让人心旷神怡。
足球场旁边是大操场,那是同学们玩耍的天堂。下课后,操场上可热闹了,有的跳绳,有的跑步,有的做游戏,加油声,呐喊声不断。
我悄悄告诉你,我们学校还有一片特殊的小花园,叫“沁芳园”,这是学校给我们的“自留地”,由同各班承包,同学们自己建设的呢!下课了,放学了,一只只勤劳的“小蜜蜂”,不停地在花园里忙碌着……大家自己设计方案,参与竞选,种植,浇水,除草。每当我从教室窗口向外看时,总能看到一片欣欣向荣的景象,“沁芳园”里总是那么赏心悦目!有姹紫嫣红的花儿,有辛勤劳动的同学,还有那飞来飞去的蝴蝶,看到这样“忙碌”的情形,我多想拿出画笔将他们画下来!
清三小真美,我爱这美丽的校园。