当东方泛起鱼肚白,一抹光亮温柔地洒向大地。美好的一天开始了,也意味着紧张的学习旅途开启了“叮铃铃”“叮铃铃”“上课时间到了,同学们抓紧时间回教室”上课铃响了,同学们匆匆跑回教室,老师也踏着严肃的步伐来到教室。
晨光朦胧,铃声悠扬,一抹阳光穿过窗户斜射入洒满每一个角落,一切物体看来是那样的明朗而又温馨。我们依旧如常,手捧课本放声朗读。目光偶然掠过窗外,呀!往日幽静的栏杆上何时多了这个可人的身影,拳头大小的鸟儿们在那里伫立,还时不时扭转着小脑袋,似乎在侧耳倾听。时光总是这么短暂,转眼间又下课了,课间夹杂着许多欢声笑语,有女孩子们的结伴倒水,有男孩子们的追逐打闹声。这一刻,校园真美。
正午,太阳有了微微的变化,它不再是温柔的,它变得闷热起来了。教室里同学们还在奋笔疾书,为自己理想而奋斗。不过一会儿,下课了午饭时间到了,同学们像变了个人似的,各个像只猛兽,争先恐后地奔向食堂。他们的速度可谓“一阵风”,但在平时可真见不到这种旋风的速度。那是的场景可谓万马奔腾。如果你有加入了,不是还会有“长江后浪推前浪”之感。食堂里挤满了人,十分热闹。食堂里常常飘出阵阵香味,因为那里摆满了许多让人垂涎三尺的食物,同学们也吃的井井有味。看到这一幕,不得不让人感慨,这一刻,校园真美。
夕阳挂于树梢,酒红色的阳光亲吻着满天白云,微醺的脸颊浮出一天之末最后的热情。几对鸟儿在学校的树上高唱黄昏之歌。那一刻,校园真美。
最后一节课上完了,一天紧张的课程结束了,所有人奔向操场,享受一天当中最快乐的时光。日照西山,天边泛起粉红色的微光。跑道上,篮球场上的片片人群吵出了热闹与快乐。起风了,微微的吹进了少年的衣袖,吹落了同学额头上的汗珠。
“咚咚”阵阵篮球落地的声音,敲碎了一天的疲惫。青春的样子真美啊。此时老师们也在展现属于他们的青春,旁边还有小迷妹们在为此欢呼,还有同学在一旁问老师们做解说“看啊又进了一球”“哇!太帅了”“简直了,怎么会怎么厉害”。现在让我们的镜头转向教学楼,不少同学还留在教室里学习。
“《桃花源记》怎么背”“老师又留了多少作业”“这道题你会吗”“你这次考了多少分”一阵阵声音回响在走廊里,读书声,问题声,声声入耳。我闻到,一股书的气息,我仿佛看到了,一颗颗种子通过努力浇灌冒出嫩芽的情景。这一刻,校园真美。
抬头看天上已经布满了满天的星星,校园又安静了。教室里亮白色的灯光笼罩教室,为学生们照亮“前进的到路”学生们各个埋头苦干,为打造更好是明天,不畏辛苦,只为自己的梦想的实现做奋斗。校园此时安详得美好。这一刻,校园真美。
校园的美无处不在,只是你没有在就好的时机,用你发现美的眼睛发现它罢了。