文明之风吹进校园后,同学们的行为变化大极了!我们的学校在进步,我们的校园也变得越来越“美”。
第一美——文明有礼。铃, 铃, 铃,下课了,同学们轻声慢步地走出教室。再也不像以前那样一窝蜂涌出去,男同学有的互相追逐,有的就横冲直撞。看,现在的同学们都能安分守己地打乒乓球,打篮球,跳绳……做着各种有益活动。同学们看到老师从身边经过,立刻敬礼,向老师问好。想起以前,同学们就算撞到老师,也不会说声对不起。才短短一年多时间,同学们的行为就有了如此大的变化。同学们的行为变美了!
第二美——乐于助人。哎呀!哎呀!不好了。我们班丁丁在跑步摔倒了,血流了好多。我们一听,立即叫老师赶到事发地,谁知,来到后,有一位高年级的女同学,早就帮忙叫老师。还为丁丁清洁好了伤口,真是一个善良的姐姐呀!要是以前,别人摔倒了,也会视而不见,继续玩他的。现在同学们个个都有副好心肠,能乐于助人。同学们的心变美了!
第三美——拾金不昧 。我背着书包开开心心的走在操场上,突然,我的脚踩到了一个硬硬的东西,我好奇地低下头,才惊讶的发现原来是一个钱包,我打开一看里面有几张十元,几张五元,一元。我站起来,连忙寻找失主。我知道丢了钱时的那种心情。因为我也掉过钱,这时,一位老师向我走来,我将钱交给了老师,向他说明了事情的原委。老师听了,直夸我是个好孩子。我心里甜滋滋的。
校园里,不光是我,同学们只要捡到东西,都会主动上交。
第四美——环境美。经过大家的努力,学校的环境变得干净多了。同学们也养成了讲卫生的习惯。看,校园里的一张废纸随风飘来飘去,一位同学追上去,把这张纸捡了起来,扔进了垃圾桶。走进每一个课室,都能看见明窗几净,课桌摆放的整整齐齐。现在,同学们有了质的改变,再也不随地吐痰,随地扔垃圾了,同学们都变成了文明讲卫生的环保小天使。
社会在发展,校园在进步,同学在进步——变美了!