等待春天作文
今年寒假,我跟着妈妈回湖北外婆家过年。一场突如其来的疫情把我们原先的计划都打乱了,滞留湖北的我们不能如期回到在泉州的家。妈妈说:“我们湖北的家生病了,我们要留下来陪她,暂时还不能够回去。”听了妈妈的话,我很担心,每天都在等待中度过。
假期里,疫情的最新消息引人注目,一线人员的安危牵动人心。疫情蔓延得飞快,身处疫情发源地,我每天都在等待着疫情结束的好消息。虽然疫情来得很凶猛,但越是困难的时候,大家越是团结一心。家乡同胞们都足不出户,服从相关部门的安排有序地进行着防疫工作。医护人员和村委会干部挨家挨户地为我们检测体温、发放口罩,还定时在楼栋间喷洒消毒液,这些举动赶走了恐慌和焦虑,让我觉得心里暖暖的。这也让我相信任何一次苦难,都将成为未来的财富,等到疫情结束的那一天,湖北一定会重新绽放光彩!
我也并没有觉得自己是可怕的湖北人,反而觉得自己很伟大,在家乡的危难时期,我没有选择离开,而是在等待中守护它。身处疫区,作为一名小学生,虽然我不能够为这个社会做些什么,但是我可以在艰苦的环境中努力学习,时刻关注疫情最新消息,静静地等待湖北的家乡脱离危险期的好消息。我想向伟大的钟南山老爷爷、奔赴一线的白衣天使、坚守岗位的人民警察以及美丽的志愿者们学习和致敬,因为有了他们的挺身而出,才有了我们的平安健康。也要向我最敬爱的老师道声谢谢!从疫情来临到现在,您无微不至关心着我的生活和学习,您辛苦啦!
春天已经如约而至,距离疫情结束还会远吗?距离我们重返校园还会远吗?让我们一起等待疫情结束的那一天吧!