儿童节作文
完小学部的“童心飞扬”六一比赛,自己心里总是微微一颤。尤其是六年级二班的‘心愿’,真的让我感动、感伤。六一,我们已经远远离去了,再也不可能复回了。想起往年过六一的情景,一种说不出的伤感顿时涌上心头。开始,她们说这是最后一个六一了,一定要加倍珍惜,我似乎也犹如她们一样回到一年前。童年、六一,真的是我人生中最无忧,最绚烂的节日,它带给了我无限的快乐。鲜艳的红领巾,引起了我无限的思绪……还记得六一儿童节那天,我们在班里上课,只听见四楼礼堂里传来清脆快活的歌声、田宝银铃般的笑声。当时内心是多么渴求看一眼六一的节日,但是现在的我真的是可望而不可即。我一定要接受一个残酷的事实:我已经过完生命里的六一儿童节了!
一年前,我们参加了第一届“童心飞扬·快乐童年”的六一儿童节,那也是我的最后一个六一。只记得那天,我们6.3组排了扇子舞,随着一首《美丽的心情》缓缓走上舞台,展示了一场美轮美奂的表演。真的好开心!尽管彼此气喘吁吁。事后,我们得了一等奖!内心又是那么幸福充实!还发了一个小闹钟,我现在仍保留着。想起了,好像又沉浸在自己的心里。那天洗漱后,美美地睡了觉,第二天才记起老师还交待我们写一篇作文,苦着脸,恨恨地想,下次我再也不过六一儿童节了,老是要写作文,可是到下次来的时候,去年发的誓早就不记得了,依然天天盼望着它的到来,依然玩得像个疯子,依然讨厌写作文,依然发誓明年再
不去了……终于在某一年,我真的没有去,因为我进入了初中,而初中是不过六一儿童节的,也就是从初中的第一个六一儿童节起,我深刻地体会到了什么叫做“怀念”。
是的,到现在,我还是深深地怀念我的六一儿童节。