可爱的小学作文
我家有一个可爱的小花园。花园里有花有草,蜜蜂和蝴蝶常常来光临,它们在花上唱歌、跳舞,不悦乐乎。
我最喜欢的就是那两盆太阳花了。太阳花顾名思义,是有阳光的时候开花,所以早上太阳出来的时候,花瓣像雨伞一样撑开了。到了傍晚太阳落山的时候,太阳花像小宝宝一样早早地进入了梦乡。一盆是金灿灿的太阳花,另一盆是红彤彤的太阳花。黄色太阳花的花蕊是红色的,花瓣是黄色的,花托是绿色的,叶子有点翠绿色,扁扁的,像一只只小碗。红色的太阳花的花蕊则是黄色的,花瓣才是红色的,花托是淡绿色的。花朵向外翘开,像长在悬崖上。
太阳花旁边还有许多不知名的花,五颜六色,五彩缤纷。如果蝴蝶飞来的话,跟姹紫嫣红的花朵配起来好看极了。花旁边还有郁郁葱葱的吊兰。滴水观音站在红色的太阳花旁,另外还有三盆不知名的草坐落在中间。
我作业做累的时候,就会去看看这些花草,有时还给它们浇水,和它们讲悄悄话,还一起看书。
春天它们长出了新叶。夏天,它们越来越绿了。秋天,它们开始掉叶了。冬天,它们的叶子都掉完了。