暑假的生活作文
暑假生活就像一只万花筒,五彩缤纷;暑假生活就像一束紫罗兰,鲜艳美丽;暑假生活就像一盒冰激淋,回味无穷。
“太阳出来啦,快点起床呀!”我早早地起了床,来到爸爸妈妈房间,在他们的床上一边蹦一边喊道。
“怎么啦?你平时都很晚起来,今天怎么起这么早啊?”妈妈打了个哈欠问道。
“今天詹清要来呀!”一说到詹清我就又兴奋了起来。
我们洗漱后,吃完早饭,“咚、咚、咚”一阵敲门声就响起来了。我赶紧跑过去打开门,詹清走了进来,她刚穿好拖鞋,我就把她拉进了房间,关上了门,给她欣赏妈妈的新化妆品。詹清看了看我,每当她这样看我时,我就知道她又想出了一个“好主意。”我便问她怎么了,她笑了笑说:“嘿嘿,我们要不要一起……”还没等她说完,我就笑着点头答应了。
我们把化妆品藏在裙子里面,溜进了卫生间,把门关了起来。我们拿出粉底轮流化妆,我先用粉底把脸擦了一遍,照了照镜子,觉得不够白,于是我擦了又擦,擦了很多遍,觉得很满意了,就把粉底给了詹清。接着我又拿起眼影,把所有的颜色在眼睛旁边都涂了一遍。
化好妆后,我就在一旁等她,等了一会儿,她也化好了妆。我们就开始互相评价对方的作品。我对詹清说,“你的眼影涂得太多了,绿色和紫色涂在眼睛上,就像被人打了一样。”“你化的妆也不好看,粉底搽得太多了,白的就像一面墙!”詹清也不服气。
我们笑着一起把化的妆洗掉了,重新画了一个淡淡的妆……
后来每次回想起这件事,我都会从心底开心得笑起来。