今天,嫂子和哥哥去山上买来了两只鸡,打算一只做今天的晚餐,另一只切了放在冰箱里,然后我跟爸爸就下楼来处理这两只鸡。 第一步:先用刀在鸡的脖子这边划一刀,等鸡死了以后在放到旁边;第二步:把死了的鸡放在热水里烫一会儿,在拿到小桌子上用手先从下面拔起,再拔到鸡的头那里为止;第三步:用冷水冲洗鸡,在看看鸡的什么地方还有毛,再把毛拔掉,然后爸爸给我一只说:依玲,这只你拔。”我说:“爸爸,让我拔可以,但是先得把鸡的头给切掉。”因为鸡的眼睛,让我感觉鸡是活的一样,所以我不敢,然后,爸爸拿起头让我拔,还说:没有什么克服不了的困难。这让我犹豫不决的心,最终下了决心,然后我就把鸡的毛全都拔光了。 就这样一个简单的杀鸡,让我的心大胆起来,也让我们全家有了美味的晚餐!