四月八日
点眼药水
早上起床后,我的眼睛有点不舒服,洗脸时,我就用毛巾仔细地擦眼睛,可是,那些眼屎都躲在眼睛里不肯出来。妈妈看了一下我的眼睛,说:“别擦了,没有眼屎呀!”我撅了撅嘴,说:“你不知道,等我上课时,他们就会钻出来。可调皮了。”妈妈担心地问:“会不会眼睛要生病了?给你点滴眼药水吧。”说着,就往我眼里滴了几滴眼药水。眼药水真阉人,我连忙闭上眼睛,可是,它又偷偷从眼里溜出来,流到了我的嘴里,苦得我龇牙咧嘴的,连漱了几次口都没赶跑它的苦味。
四月九日
吹泡泡
今天,我在院子里吹泡泡。我先把管子放到瓶里蘸上水,然后用嘴吹,只见泡泡一个一个地从管子的另一头飞出来了。它们在空中飘呀飘呀,身上的颜色不停地变化着,可美了!我吹呀吹呀,泡泡越来越多,他们围在我的身边,大的像气球,像苹果;小的像葡萄,像妈妈买回来的圆眼,还像我家小猫的大眼睛……每个泡泡上都好象有座小彩虹。我奇怪地问妈妈,泡泡上怎么会有那么多颜色呢?妈妈说,那是太阳公公送给它们的彩衣。我仰头看太阳公公,多想自己也能有一件漂亮的彩衣呀。
突然,我家小狗猴可爱摇着尾巴走过来,一个大大的泡泡飘呀飘地飘到了他的鼻子上,它惊恐地用嘴去咬,可是,泡泡却不见了。它生气地吼了两声,往屋里走去。这时,一个大大的泡泡落到它的尾巴上,又炸开了,它却一点也不知道,真好玩。