有关春天的作文
虽然早已立春了,但不知为什么,今天还是冷得异常。寒风刺骨,我的手冻得通红,显得有些僵硬,连说话都能看到有白气从嘴里冒出来。
到了下午,太阳公公好像也厌烦了这天气,索性钻进云里睡大觉,不再出来了。天空披上了一层薄纱,顿时,乌云密布,天空灰蒙蒙的,每朵云都沉重得像快要掉下来似的。
我有些烦闷,一声不吭地埋头继续写作业。突然,有人大喊:“下雪啦,下雪啦……”我猛然一抬头,看见窗外雨线穿梭。我飞快地奔了出去,迎接雨公主大驾光临。这次,她还带来了一群雪子朋友。“沙沙沙,沙沙沙”, 雨和雪子唱着悦耳的歌谣,手拉手轻盈地从空中飘然而下。
我伸手去接雪子,雪子落在掌心,不一会功夫,掌心里便只留下一点点水——可能雪姑娘更愿意落入大自然的怀抱,所以当我抓住她时,才只留下了水吧。
在雨清澈透明的内心里,却有着超强的力量:她滋养了万物,浇灌了田地,还给我们带了惊喜。她轻轻地打在小树上,让小树不再干渴;她轻轻地洒在花瓣上,洗净花儿身上的泥土;她轻轻地滴进我们的心里,用她透明的身体,融化我们的心灵……
雨停止了歌唱。雨后的世界变得生机勃勃,校园里的玉兰花仿佛睡醒了一般,露出了娇羞的笑脸。我闻到了一股潮湿的、清新的气味。我闭上眼睛,回味着,心想:这大概就是春天的味道吧!