那天,我跟妈妈排队去买牛奶。前面站着一个小女孩儿,她白白净净的脸上长了一双黑豆子似的眼睛,那不大不小的鼻子,还有那小巧的嘴巴,让人见着,都不由得赞叹的美丽。
她手里拿着一排排的硬币,不时的摇晃一下,就发生了铃铛似的清脆声音。
过了一小会儿,我只迈出了一步,大概是天太冷吧,卖奶的人,手都有点僵硬了,打奶太慢了!小女孩这会儿开始数硬币,我也数了起来一二,咦,怎么只有14个硬币呢?可小女儿还在往前走,我心想自己管这闲事干嘛?于是我就自己往前走了起来,很快就到她了,她却不往前走了,她迟疑了一下,又往前去,到了她,直接将硬币扔进了那个小盒子里头,可卖奶的手还在那儿等着接钱呢,她用那低沉的声音说:“给我打半斤奶,”似乎有点底气不足,她提着奶,不时的回头望望卖奶人。
我打完奶,她气喘呼呼的跑来,手里正拿着一角钱,将这钱递给老板:“对不起,刚才我给了一块四毛钱,这一毛钱给你”。便有气喘吁吁的跑回去了,似乎是怕老板说他,可我却听见,老板说:“真是一个好孩子。”
原来,这世间有很多都是好人,我下定决心,自己以后一定要做出一个不乏正义的人。