今早有事去邮局,经过机关门口,我果然看见一群男男女女,堵在机关门口。她们身上围着棉被,一色的大白,一脸的严肃。扭头观望,看见一位老者,满脸皱纹,仿佛写着许多冤屈不满,另一位年轻一点的妇女也紧闭着嘴,眼睛一动不动地盯着路面,还有几位大概是疲倦的缘故,表情漠然。她们披被,席地而坐,机关门口的不锈钢大门紧闭着,机关门口告状人阴沉的表情,默然一致。
周围都是车,有打发、夏利,还有几辆警车;还有很多人,看样子是一些工作人员,来来往往的围观着也有,但驻足观望的不多。我本打算用手机拍照,写一写新闻稿,但大雾迷茫,能见度很低,远处拍不到;近处感觉不能拍。警车旁边一致站着人。
有事在身,没敢耽搁。到了邮局,很多人在议论纷纷,机关门口告状人谁谁,状告事件什么什么,似乎有关某工厂被买,道听途说,没敢妄言。
前两天曾听学生家长说过此事,这位学生家长是机关人员,每天开车上下班,开车接送学生,可是由于机关门口告状人堵着,好几天车子都没有开出来。这样僵持几天了,影响越来越大。期待,家国大事,秉公而断,民本民生,得以保全。