我心爱的作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物就是20xx年中国上海世博会的吉祥物——海宝。
虽然我已经上五年级了,但我每天与它形影不离,你们可别说我幼稚哟!海宝是一个卡通玩偶,它以“人”字为基本造型,蓝白相间。海宝浑身散发出“快乐、热情、阳光”的独特光芒,最大的特点是那一抺海浪般的发型,随风而动,看着就让人喜爱。
海宝是姐姐在我一岁时送我的,算一算,它已经陪伴我有十年了。虽然它不会动,也不会说话,但我觉得它就像一个守护神,时时刻刻都陪伴在我的身边。晚上睡觉时,它陪着我安然入睡;早上我去上学,海宝就目送我出门;如果我遇到开心或难过的事,我都悄悄地告诉海宝,我和海宝就像用心灵在交流。
有一天我突然发现海宝破了,我很难过,妈妈正在做饭,我等不及了,自己找来针线包,学着妈妈平时缝东西的样子,穿起针来,一次、两次......那狭小的针鼻,仿佛是一道我无法跨越的鸿沟,可是我没有灰心,顶着一头大汗我终于成功了。缝补的过程中,我的手不知被针扎了多少次,可我一心想着我心爱的海宝,竟然浑然不知。海宝补好了,虽然有瑕疵,但我依然喜爱它。
这就是我的心爱之物——海宝。