我心爱的作文
小粉是一个粉色的阿狸型存钱罐,它那小嘴一翘一翘的,眼睛眯成了一条缝,鼻子蓝蓝的,可爱极了。它的身体是一个大鞋子。看它时,总感觉小粉在说:“可别像我一样哦,不能穿一只鞋子,要穿两只鞋子”!
有时候,我想把存在小粉里的钱拿来买小玩具和零食,它就好像对我说:“拿吧,拿吧,不过要少拿一些,买书看”!我做作业写累了,就看小粉一眼,它那微笑的面孔,让我感到浑身充满了力量。
有一天,林阿姨来我们家做客,还带了一个小妹妹。小妹妹长得挺可爱,可我觉得还是小粉可爱。突然,小妹妹跑进了我的房间,看着满屋的玩具很喜欢。妈妈笑着说:“小妹妹,你要是喜欢,就随便挑一个。”妈妈转身问我,“行吧,黄艺?”。“嗯”,我爽快的答应了。小妹妹也高兴极了,东挑挑,西挑挑,无意中看到了小粉,心里很喜欢。妈妈说“那就这个了”。我看是小粉,心里特难过。不过小妹妹好像看穿了我的心思,不要小粉了,要了“妞妞”。“妞妞”是个毛绒娃娃,我心里别提有多高兴了。
小粉,你不仅是我最喜欢的存钱罐,还是我的好朋友。