我心爱的作文
我有一件心爱之物,那就是旋转陀螺。
记得那是四年前,当时非常流行玩陀螺,我家附近的小孩,几乎人手一个陀螺和发射器。在表哥的推荐下,我也爱上了玩陀螺。
那时,我天天拿着陀螺到表哥家玩。有时还会找来邻居家的小朋友一起在战斗盘里决斗。但很多次都是表哥赢,因为他的陀螺零件是最好的。我和朋友们每天都在研究各式陀螺如何发射更快,如何旋转更久,简直可以用痴迷一词来形容。
后来过了一两年,我们都渐渐长大,学业负担也重了起来,渐渐地,我的同龄人大多没人玩陀螺了。直到现在,我几乎都看不到它的身影。然而,我的陀螺还珍藏在家中,虽然它漆掉了,有些零件也坏了,但是我没有丢掉它。因为这些陀螺承载着我童年的回忆和乐趣。