我心爱的作文
一进门,一个小黑影就飞奔过来迎接我。其实这个小黑影就是五月,它是一只可爱的田园猫。它跑过来蹭蹭我的腿,让我抱抱它。
为什么叫它五月呢?因为它出生在五月。它很漂亮,身上的毛黑白相间,看起来就像是穿了一件雪白的衬衣,还披着黑色的披风。它的眼睛就像两个小灯泡,它的嗅觉也非常灵敏,一闻到肉味,它就会喵喵叫。它脚上的肉垫粉粉的,最特别的是它的肉垫上还有个小小的爱心,不仔细看就看不出来。
你们知道它是怎么来到我家的吗?其实啊,它的妈妈是一只流浪的小黑猫,每天都吃不饱,身上还带着伤,毛也脏兮兮的。妈妈看小黑猫可怜,就把她带到了宠物医院,让医生给它做了全面的检查,没想到,她竟然怀孕了。于是,我们决定让它平安地把宝宝生下来。
我们悉心地照顾它。过了一段时间,它终于把宝宝生了下来,五月就是其中的一个。
自从五月来到我们家,每天无所事事的我开始变得有责任心了。我每天给它喂饭吃,接水喝,铲猫屎,换猫砂。慢慢地,我们之间越来越亲密了。
我喜欢五月,它便是我的心爱之物,因为它让我变得有责任心了,它也告诉我,人与动物都要善待彼此。