我心爱的作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是贝壳。
我一共有五个贝壳,第一个贝壳是最大的,它的上面有波纹一样的形状,可漂亮了;第二个是紫黑相间的贝壳;第三个和第四个分别是黄色和紫色的;最后一个是纯白色的海鸥状贝壳,同时也是最小的贝壳,它们都漂亮极了!
我的心爱之物得来不易,它们是我在惠州双月湾的海滩上捡的。我记得那天晚上刚到双月湾,吃完晚饭后,我们就兴高采烈地朝着海边跑去。虽然当时是晚上,但是海滩上的人非常多,有的在捡贝壳,有的在挖沙坑、垒城堡,还有的在放烟花。我和爸爸、妈妈趁着皎洁的月光,在沙滩上寻找贝壳。这时,大海已经退潮了,许多贝壳都是潮落时被留在了沙滩上,有些贝壳被埋在沙滩里;有些小贝壳被大海的波浪打碎了;有些贝壳则被留在了小朋友们挖的沙坑里。
因为晚上灯光比较微弱,视线也不好,所以找贝壳非常难。我们在海滩上转了一圈,才找到了最大的和最小的海鸥形状的贝壳,真是费了九牛二虎之力呢!第二天午休后,天空下起了蒙蒙细雨,雾气腾腾的,非常凉爽。我们又来到海边,找到了我的另外三个贝壳。
贝壳是我的心爱之物,因为它的美丽,因为它的来之不易!