这只金鱼是我秋游时,有人送给我的。大而圆的脑袋,一张一合的嘴巴、球一样的肚子、尾巴是两个分叉的小叶片显得特别小。就是这么小小的尾巴一摆一摇的推着整个硕大的身子往前游着,别提多可爱了。后来为了给它找个朋友我爷爷又送了一只小金鱼给我。它们会在鱼缸里互相追逐着在水里上跑下跳。它们还是一只小馋猫,只要一丢鱼食进去它立马抢个精光。
一日复一日我们成了好朋友,小金鱼在我的精心喂养下慢慢的成长着。每次放学回来我总会先去看看小金鱼,偶尔有时间我也会逗它玩玩。有一次我把手指头放进了鱼缸里面,谁知道小金鱼立马游了过来,围着我的指头转起了圈圈,像是在跟我道谢对它的照顾。
有一天我跟往常一样,放学一回到家又开始去逗我的小金鱼了。远远的看见鱼缸的位置,我的金鱼缸不翼而飞了……咦!我的金鱼哪里去了啊?我那可爱的朋友们呢?后来我才知道我的鱼儿们被奶奶藏起来了,她说:“你再养会影响你的学习。”她不知道那也是我的快乐啊!