成长的作文600字
歌谣,春。夏。秋。冬都有他的歌谣,一年中的四季啊!我的成长将在你的轮换中长大,每一的季节都唱响不同的歌谣
——题记
轮换的四季啊!是我成长的脚印,每一个季节都是唱这歌和你一起走过。
春·叶之歌
“哗啦啦,哗啦啦”一个身着白色长裙,背着蓝色背包的小女孩正走过,旁边的树上,已长出了嫩绿的叶子,在微风的伴随下奏起了欢快的叶之歌,小女孩走到树下,轻轻抚摸这嫩绿的叶子,呼吸这春天的气息,品味着香甜的酒酿,现在的一切都美丽极了,叶儿们都欢快的歌唱,蝶儿们都在花丛中蹁跹,跳起了欢快的舞蹈。仿佛世界上所有的叶子和蝴蝶都是演奏家,就只有他一个观众,静静地聆听,细细的观赏。小女孩的成长也再次开始了。
夏·海之声
在沙滩上奔跑,留下串串脚印,坐在岩石上,让咸咸的海风吹拂我的发梢,让咸咸的海水轻抚我的脚丫,流到每一个脚趾,不留一点空隙。听!沉重的海浪声呼啸而过,奏起了一支沉郁顿挫的交响曲,徘徊在我的心头。随着海浪的翻滚呀,那是什么”我惊奇地叫道,他在太阳光的照耀下,无比闪烁。仿佛是另一个从海边升起的太阳,跑过去一看。哦!原来是一只海螺。他晶莹剔透,美丽至极。
我把它放在耳边,听到了水翻滚的声音。又听到了轻轻的呢喃。我想,有可能他来自大海的另一边吧!海之声!
秋·丰收歌
看着果园里一颗颗饱满的果实,在秋来临时,果实们唱起了属于自己的歌谣。果实们都唱:“先摘我吧!先摘我吧!”一片丰收的迹象。哦!丰收歌,一年的辛苦,秋天的喜悦。
冬………。
春夏秋冬,轮换的四季,我不变的爱。酸甜苦辣,才能引领我的一生。然在时间中长大,更在人迹中成长。感谢春夏秋冬带给我们的畅想,感谢春夏秋冬为我们奏响的歌谣。我们将在四季中成长,我们将唱着歌谣,一起走过去我们的人生!
成长的一切,需要由歌声陪伴!