大海的作文
“大海,我来啦!”
我飞奔向湛蓝的大海,兴奋得大喊大叫。海浪翻滚拍打着岸边的礁石,掀起一朵朵白色的浪花。阳光洒在礁石上,暖烘烘的,我就仰躺在石头上晒太阳,很舒服。
躺了一会儿,我从礁石上跳下来。脚掌踩在柔软的沙滩上,突然被硬东西磕了一下。我低头一看,沙子里有一块美丽的珊瑚石。这块珊瑚石洁白如玉,花纹精美,好看极了。我急忙俯下身,把它拾起来,送给爸爸妈妈。
爸爸妈妈都很喜欢,我们便又分头去找珊瑚石。可是,找了好久,我们两手空空。有些喜欢的东西,真是可遇不可求啊。
很快,退潮了,淹没在海水里的礁石又露了出来。经年累月,藏在水里的石头爬满了青苔。我们小心翼翼地走在礁石上,生怕脚滑摔倒。
礁石上果然有许多珊瑚石,它们形状各异,非常漂亮。“宝贝,快来看,这里有蓝色的鱼。”爸爸大声喊我,我急忙跑过去,可并没有看见蓝色的鱼,却惊喜地发现了紫色的大海星。
突然,一群蓝色的小鱼从石缝里钻了出来,在清澈的海水里游来游去。我刚想伸手去抓,它们就飞快地躲到了石缝里。不一会儿,鱼儿们觉得安全了,又优哉游哉地游了出来。它们轻轻摆动身体,好似告诉我们:“这是我们美丽的家,请不要破坏它,好吗?”
大海孕育着美丽,我们游玩时不要破坏它!