历史的天空风云起伏,悠悠变换五千年,在五千年的岁月中,华夏民族经历的磨难太多,但从没在磨难中倒下。展现出中华民族的坚韧与顽强。
一场突如其来的地震夺走了数万鲜活的生命。一瞬间,神州大地举国哀痛,悲伤成江河。地震虽毁了我们的家园,却震不跨中华民族的脊梁。爱与感动都在生活中,不需要注目,不需要喝彩,就看你如何去感知和把握,如何去感受。
在废墟中,一位坚强的女孩被救出时,还拿着手电筒在看书。她说:“下面一片漆黑,我怕,只能靠看书来缓解心中的害怕。”好几个孩子,在废墟中唱起一首首歌曲,各声响遍废墟,当看见救援人员时,他们说:“叔叔我不怕,你先救他们吧。”面对的孩子,本应该救援人员安慰他们,却没想到他们反过来安慰救援人员。
在灾区,有这么一群志愿军,没有人给他们一分钱。更没有任何人命令,要求他们,这平时会为一公里,一块钱与你斤斤计较的人,如此无私地在这样一个本该在家陪自己孩子的时刻,冒着命危险前往灾区进行救援,展现出惊人的一致和速度,近乎疯狂的救人,国家和政府总理更是不顾个人安危。深入抗震救灾的最前沿,为灾区群众分忧解难、为部队官兵加油打气。整个华夏大地只有一个音,那就是——众志成城,抗震救灾。
灾难抵挡不了对生命的爱;废墟掩埋不了对生命的爱;山川阻隔不了对生命的爱;乌云也遮蔽不了对生命的爱。
一切的一切都阻挡不了对生命的爱。