昨天晚上,我家里很热闹,许多大人和哥哥姐姐都在我家玩。小朋友当然是做游戏或者玩电脑了,大人们在打牌,他们把我家闹翻了天。
今天清早,哥哥姐姐都悄悄地回家了,我也随后起床。看着客厅这个大“战场”,我想:今天家里这么乱,爸爸妈妈都还在睡觉,还是我来收拾吧!
于是,我洗脸梳头完毕,轻轻地把爸爸妈妈的卧室门关上,就在客厅里工作起来了。
首先,我把喝茶的纸杯子和柑子皮扔进了垃圾桶,再把扫把拿来,打扫地上的瓜子壳和其他一些东西,然后,把杯子和盘子冲洗干净……
时间过得真快,转眼间,我已经忙了一个小时了!这时的我早已累得满头大汗了。接下来,该把麻将桌搬回原来的地方。你们不知道,这桌子对我来说,好像有千斤重,我使出了吃奶的力气,终于把它拖到阳台的门口了,“哎呀,好痛呀!”原来,桌子把我的脚压着了。
还有最后一道工序——拖地。在我快要拖完地时,妈妈忽然起来了,我的行为让她大吃一惊。她连忙把我抱起来,摸了摸我满是大汗的头,又高兴又心疼地说:“宝贝儿,你把家里收拾得这么干净,妈妈都不好意思了!一定很累吧,快坐下来歇歇吧!”
“妈妈,我一点儿都不累,帮你们多做一些家务也是应该的呀!”
随后,妈妈数不清的“甜言蜜语”使我听得“头昏眼花”。我开心极了!不过,说句实话:做家务真辛苦!