春天的气息作文
春天来了,杨柳吐绿,群蝶飞舞,院校里、马路边、田野中,不管你赶到哪儿,都是有春天的气息陪伴着你。
我赶到了田野中,看到到处都是一片金灿灿的油菜花,远远望去,好像春姑娘那淡黄色的长连衣裙。一阵风吹以往,这一片橙黄色的花田中,这些金黄的人儿晃动着,高矮波动。一阵风吹过,接踵而来的也是一群勤快的小蜜蜂。他们陆续散掉来,停在了一株株漂亮的油菜花上,已经一口口吮蜜,有时候也会出现一两只菜粉蝶飞到花田上或飞到上空翩翩起舞。
我走入了一片田地中,农民伯伯已经播下希望的种子。风一吹,站起在一旁的树就沙沙作响,好像一直在低低地吟唱着哪些。我望着这一片富饶的土壤层,好像在地底有一些小性命在颤动着,已经拼了命往上生长发育着。啊,我听见了,它是春季的性命!
我进入了高山当中,我看到了又高又大的竹林,看到了那破土而出的新生儿的竹笋,风一吹,竹叶就沙沙作响,好像在诉说着他们所看到的春季,我深吸了一口高山中那清新的空气。啊,我体会到,它是春季!
对啊,春天来了,春季一直陪伴着我。