春天的气息作文
春天来了,柔和的春风送走了刺骨的严寒,大地在春姑娘的带领下变得色彩斑斓、生机勃勃。
碧绿的小草带着泥土的芬芳偷偷探出了小脑袋,正在调皮的东张西望。五颜六色的花朵露出了灿烂的笑脸,热情的向人们招手,远远望去,仿佛给大地穿了一件花衣裳,美丽极了!岸边的柳树姑娘温柔的弯着细细的腰,对着湖面清澈的倒影跳着优美的舞蹈,嫩绿的柳条四处摇摆,好像在跟春风点头呢!鸟儿们在枝头唱着悦耳动听的春之歌,告诉我们:春天来了!一群群迷人的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌的飞来飞去,欢迎春天的到来。
俗话说:一年之计在于春,它强调了春在一年四季中所占的重要位置。春天,在乡间的田野上,农民伯伯会撒下希望的种子,加上辛勤的劳动,到秋天时田地就会金烂烂一片丰收的景象。菜地里一片绿油油的大白菜,它们一颗挨着一颗在春雨的滋润下,茁壮的成长着。最快乐的是那些读书的同学们,终于可以抛开早晨的寒冷,迎着春天明媚的阳光,仿佛全身都充满活力,对学习更能认真,更努力。
啊!春天是一幅多么美妙的图画!它又是那样神奇,给我们带来了无限生机,我爱你,春天!