成长的作文
在一个人的成长过程中,会遇到有各种各样的事,其中有悲伤,有快乐,有教训,有感动……我忘不了的是那样一件事。
那是在一年前的暑假中,我妈妈带着我去云台山旅游,我们一开始就乘车去云台山的红石谷。在山路上车子飞奔着,一边是高山,一边就是悬崖绝壁。听说公路还没修时,崖下不知摔死了多少行人和驮马。不一会儿就到了红石谷。一下车,哇!四面群山,山尖直插云霄,好似大山在支撑着天。下到谷底后,一座百余米的石桥横跨两边,到桥上一看,原来在桥的下方就是一条地下暗河,而在桥的正下方就是那条地下暗河的入口,向下面走去,便进入了红石谷。一进去,发现石头并不是红的,便去问了一下导游。导游解释说:“这石头中的矿物质含量很高,可这些矿物质平日里都‘躲’在石头里不出来。不过,只要有水在石头上,那些矿物质就会挥发出来,与氧气产生了化学变化,便染红了石头的表面。而水一干,矿物质又会被石头‘吸’回去了。”我拿了一瓶水,徐徐地往石头上倒。果然,半瓶水倒完了,石头的表面开始慢慢地变红了。最后,一块石头全红了。哦,原来这些矿物质会相互之间传递水分。我跟着妈妈向前走去,到了一个大湖边,我们站在很高的岩石上欣赏着风景。忽然,有一阵大风吹来,湖水立刻变得凶猛起来,卷起了城墙一样的巨浪扑向岩石,那情景犹如千军万马冲锋陷阵。走着,走着,我们又回到了停车场,可我依旧对那些红石有些依恋。
在这次旅游中,我不仅获得了快乐,学会了许多在课本上没有学过的知识,还游览了祖国的大好河山。收获真不小啊!