我的家乡作文
我的家乡在阜平,这里山清水秀,鸟语花香,树木茂盛,是个风光秀丽的好地方。
放眼望去,家乡那一座座高山形状各异,好看极了,有的像驼背的老人,有的像行走在沙漠里的骆驼,还有的像亭亭玉立的少女……每到春天,山上便开满了野花,它们有的缤纷亮丽,有的却像害羞的小姑娘,有的像婀娜多姿的美丽少女,朵朵花儿你不让我,我不让你争着炫耀自己的美丽,一棵棵高大的树木为这些花儿与小草撑起了绿色的大伞,树上居住着许多可爱的小鸟,它们每天在天空中叽叽喳喳地唱歌,自由地飞翔。
一条条清澈的小河在山谷间流淌,从高处往下看,就好像一条条丝带在山间飘荡,河里有许多小鱼、小虾,在夏季的水面上还会看见有成群的鸭鹅在嬉戏玩耍,还有调皮的儿童在游泳、捉鱼……没有城市的喧闹与繁华,但一切却是那么地自然与和谐。
阜平的红枣全国闻名,秋天到了,一颗颗像红宝石的枣子一大串一大串地挂在枝头,在阳光的照耀下闪闪发亮,听妈妈说,红枣能健脾补血,是很好的食品。
蓝天碧野,山川江河,简直就是一人间仙境,我爱我的家乡,我欢迎各地朋友来我家乡做客!