我的家乡作文
我的家乡有着五彩的田园风光,淙淙的小溪,茂密的山林,弯弯的小路。下面我介绍一下家乡的美景。
家乡有五彩的田园。一出门,就能看到一片美丽的田园,密密麻麻的稻田,看起来就是一片宽阔的草坪,连我都想跳上去,在上面滚几个圈圈,那肯定很舒服。特别是秋天,稻子成熟时,大片金黄的稻穗都礼貌地向人们鞠躬行礼,阳光照耀下,黄澄澄的稻谷闪闪发亮,犹如耀眼的宝石一般光彩夺目。
家乡有淙淙的小溪。只要一出村口就能看到,小溪虽说没有桂林的漓江水那样翠绿、那样平静,但也是清澈见底,只要你静静地站在河边,就能听见它那动人的歌声,就像进了美妙的音乐厅那样悦耳动听。
家乡有茂密的山林。站在楼顶上,能看到的就是四面八方的山林,只要大喊一声,那声音呀就会传个不停。一排排树林列着整齐的队伍坚强地站在山上,鸟儿们“啾啾啾”地在树林里欢快地歌唱着。
这五彩的田园,这淙淙的小溪,这茂密的山林,构成了一幅让人看了怦然心动的画卷,这就是我的家乡。