“雨神”表妹作文
我的表妹姗姗长得白白净净,非常惹人喜爱,尤其是那一双绿豆似的眼睛。别看眼睛小,可里面装着的泪水可以流成黄河呢!一提到表妹的泪水,我就不寒而栗,她可是著名的“雨神”。
上星期,表妹来我家玩,妈妈让我照顾好妹妹,自己就去休息了,我满口答应。
我和表妹一起玩“小侦探”的游戏。游戏开始,我把糖果藏在我的书包里,然后故意走到书房门口,说:“姗,可以找啦!”果真,她上当了。见我站在书房门口以为糖果在里面,就三部并成两步走向书房,我“噗呲”一声暗暗偷笑。表妹翻箱倒柜也没找到,却翻出了我最喜爱的荧光笔,我急忙大喊:“放下!”
可话音还没落,只见表妹嘟着嘴巴,泪光闪闪地盯着我,慢慢地,泪水开始从眼眶溢出。不好,“雨”要来了。果然,过了一会,珊便哇哇大哭。这哭声惊天动地,眼泪像开了闸的水龙头没完没了,吓得我赶紧上去哄,可是越哄“雨”越大。这时,妈妈被吵醒了,见到这样的场景就问表妹:“姗姗,怎么了?是不是姐姐欺负你了?”表妹点点头说:“我要吃糖果,姐姐却把它藏起来,我要这支荧光笔,她又不给。”妈妈让我把藏起来的糖果找出来,还把荧光笔送给了表妹。表妹这下可心满意足了,马上“雨过天晴”。
唉,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。这“雨神”总是让我左右为难,就像一块豆腐掉进香灰里,吹也不是,拍也不是。