包饺子日记
今天早上,我看见奶奶带着饺子皮、韭菜和肉进门,就问奶奶:“奶奶,您这是要包饺子吗?”奶奶说:“对的,下午就可以包了。”我想:下午就可以包饺子了,我也要包。
所以我想今天一定要以最快的速度写完作业。上完网课后,奶奶已经在做肉馅了。我赶紧坐到椅子上写作业。写啊写,终于写完了作业。我跑到客厅,发现奶奶已经把一切都准备好了。我说:“奶奶,我也想包饺子。”奶奶说:“可以啊,我不太会包饺子,正好你来教我。”我说:“可以!”然后我就教奶奶包饺子。我把我的饺子全部包成了蘑菇形状,奶奶包的饺子没有什么特殊形状,看起来有点像月牙儿。
我把我和奶奶的饺子给爸爸妈妈看,他们说我们都很棒!今天真是个快乐的一天!