包饺子日记
“哈哈哈,哈哈哈”我们班的教室里传来了阵阵笑声。你一定很想知道这是为什么吧!让我来告诉你们,这是我们班在为学校要比赛包饺子做准备呢!
你看王圣儒,他手一挨面就粘住了一手,用另一只手去弄,结果两手都是粘乎乎的面。他手举着,有些丈二和尚—摸不着头脑。全班同学顿时哄堂大笑,双眼盯着王圣儒。
再看王俊超,两手熟练地包着,饺子小巧玲珑,不一会儿就包了好几个。像大人包饺子一样。
看到同学们都专心致志地包饺子,我也赶紧拿出面团,把面团放在手里圈,成圆状,把馅儿捏点儿放在薄面皮上,然后把皮捏住,一个完整的饺子就包好了。看着自己包的饺子,心想:要是回家把这些饺子煮熟,一定是美餐一顿。想到这里我不由地笑了。
我抬起头来环顾圆周,看见同学们都在展示自己的成果,他们的饺子形态各异,有传统的圆饺子,还有老鼠饺子……看着同学们兴致勃勃地包着饺子,我相信我们元旦一定能吃到自己包的饺子。