包饺子日记
今天,我和妈妈一起包饺子了。
我先把饺子皮放在手上,学着妈妈的样子用手沾一点水,再抹在饺子皮的边缘,接着再把妈妈做好的饺子馅放到皮的中间,然后把饺子皮对折捏在一起,这样饺子就包好了。
我把包好的饺子拿给妈妈看,妈妈笑着说:“嗯,包的真好!”我听了心里喜滋滋的,嘴里还念叨着:原来包饺子这么容易!我又拿起一片饺子皮包了起来。后来我发现妈妈包的饺子鼓鼓的,边窄窄的,而我包的饺子扁扁的,边却很宽,看上去就像一把大扇子。我就纳闷了,这是为什么呢?
我仔细的观察着,哦!我知道了。是因为我的馅放的太少了,所以才会这样。我想:如果馅少,不但不好看,而且吃起来肯定没有什么味道了。想到这里,我就学着妈妈的样子把馅装的多多的,这样就不怕不好吃了。
到了晚上,妈妈把饺子煮了,我一想到这是我亲手包的,就赶紧尝一尝,啊!味道真是好极了!妈妈也夸我包的饺子特别好吃,还说下次还请我包饺子呢。