想象的作文
从小我就喜欢坐在阳台的摇椅上,摇啊摇。边摇边看着白云飘荡的碧空,这时我仿佛就是一只快乐的飞鸟,在空中自由地飞翔。看!那边身穿五彩霞衣,手里拎着提篮的不是七仙女吗?她们正赶往瑶池送蟠桃呢。哈哈,快快飞呀,没准儿前方就能遇到孙大圣,或许还可以和铁臂阿童木一起玩儿呐……。“妞妞,你又在想象什么呢?又变成什么啦?咯咯。”妈妈的声音把我唤醒。“妈妈,我想象的东西可多了。在我的脑袋瓜儿里,有着无穷的想象。”
在春花烂漫时,看着桃花朵朵,樱花满枝,我就是穿梭枝头的小蜜蜂。快乐地采着蜜,快乐地唱着“嗡嗡”歌,“嗡嗡!花蜜好甜,吃得好饱。嗡嗡!”呵呵,真是快乐;在骄阳似火的夏季,我化作水中的小鱼,在清澈凉爽的溪水中欢快的畅游,在翠绿的水草间和同伴们捉着迷藏,等到玩儿累了再去龙宫喝杯冰冰的果汁,啊!真爽;金风吹起,我是那满山红叶中的一片,站在游人如织的山巅,向人们招着手,展示自己鲜艳的红衣裳;在寒冷的冬夜,我擦去玻璃上的雾气,望着窗外雪花飘落的孤灯。这时我总会想象那里坐着卖火柴的小女孩,我走到小女孩身边,和她一起透过那微弱的火柴光亮,看到她明天的希望。
调皮的时候,我又把自己想象成了皮诺曹第二,一会儿是独自走在密林中,忽然从树丛中冲出一只猛兽,把我吓回了现实。一会儿又在大海里遇到了鲨鱼,为摆脱鲨鱼的巨口奋力地向前游着;玩耍时,看到花园里的金龟子,在我的眼中它就是外星怪物,而自己俨然成了星河战士。我率领着蚂蚁部队,驾驶着太空战机与金甲怪物来一场殊死的搏斗,拯救着整个宇宙……哈哈,童年时的想象,有时自己都被这怪异的想象逗得直乐。
随着年龄的增长,我的知识丰富了,我的视野开阔了,我的想象就更多了。只是不再像小时那样,总把自己幻想成无所不能的超人,但仍然是天马行空。
当我拿起画笔的时候,仿佛看到了我的图画绘满了人间的美景;当我镜前试新衣的时候,仿佛看到了未来服装设计大师的新作;当我朗诵诗歌的时候,仿佛看到百兽群鸟在倾耳聆听;当我手捧书本的时候,我仿佛已成长为文学的巨匠……
“凌,你又在想象什么呢?”妈妈的声音再次把我唤回现实。
是呀!我在想什么呢?我们的生活需要想象,想象有时就是我们的希望。我们遇到困难,它会给我们勇力;我们一筹莫展,它会给我们指出通向光明的思路;我们努力学习时,它为我们插上飞翔的翅膀。
想象是我们学习中不可缺的好伙伴,想象是我们生活中快乐的主旋律,想象是我们每个人的影子。愿丰富的想象伴我们走过每一天,愿美好的想象为我们展示出灿烂的明天。
美好的想象要通过我们辛勤的努力才会变成现实。