校园的四季作文
我们的校园里不仅有五颜六色的花朵、绿油油的小草和树木,还有同学们活泼的身影。
春天来了!各种各样的花朵都竞相开放、争奇斗艳,就连小草也不甘示弱,探出了小脑袋,好像在说:“我来了,让我们交个朋友吧!”“滴滴答答”,一场春雨突然下了起来。雨停了,同学们不管三七二十一,都飞快地冲出了教室。而校园里的树木长出了嫩叶,如一个个绿色的小精灵,在风的吹拂下跳着优美的舞蹈,花儿也在向我们点头微笑……啊!校园里的春天是多么可爱,多么生机勃勃!
夏天来了!小花长得更艳丽了,小草长得更茂盛了,就连同学也好似长高了呢!虽然炎热的夏天来临了,但是,同学们学习的热情却没有减轻,反而更加积极努力了!
秋天来了!树上的叶子一片一片地落了,小草、小花也枯了……秋天也有让人高兴的,那就是可以吃到新鲜的水果。
冬天来了!操场上再也看不见花、草的影子了,只有大树伯伯在寒风中屹立着,这时候我想到了诗句“要知松高洁,待到雪化时”!
校园不仅给我们带来无穷的知识,也让我们感受到快乐和幸福!