成长作文
钟伟虹,女,13岁,六(二)班的学生。是一个对学习严格要求、热情、充满自信而又富有爱心的人,是班上的英语科代表。六年来,她逐渐成长为一名爱祖国、爱集体、立志长大要报效祖国的优秀少先队员,并把这一远大理想运用到日常的具体行动中。她尊敬师长,团结同学,做事执着,有毅力。她学习认真,有很强的创新意识,各科成绩名列前茅。她有时也会把前面已学过的和还未学过的内容看几遍,从而达到温故而知新的目的。还有老师布置的课堂作业和家庭作业,她每次都会认真地完成好。对待工作,她也有着一腔勇于负责的精神。她的兴趣爱好广泛,她的生活一点也不单调乏味,而是丰富多彩,其乐无穷。
钟伟虹还经常和同学们一起哈哈大笑或说悄悄话,跟同学们打成一片,融为一体,钟伟虹也成为了他们心目中的好朋友。只要他人有了困难,钟伟虹一定竭尽全力去帮助他。
在家中,钟伟虹会体贴工作忙碌的父母,主动帮助妈妈做些家务活,讲一些笑话给他们听,逗得一家人乐呵呵的,是家中的开心果。钟伟虹还积极参加一些课外少儿艺术培训,从而培养了她对多门艺术的兴趣和开阔了她的视野。在她自己不懈的努力下,她获得了以下荣誉:
自20xx年9月入学至今连续六年被评为三好学生、文明学生、优秀少先队员;连续两年被评为学校鼓号队积极分子、优秀学生干部;在每次期中、期末考试中获优胜奖。
20xx年1月被评为学校优秀值日生。
20xx年5月在全国小学生英语决赛中荣获三等奖。
20xx年6月在名言警句比赛中荣获优秀奖。
20xx年8月在华杯赛培训班数学竞赛中荣获二等奖。
20xx年4月在全国小学生数学决赛中荣获三等奖。
虽然她取得了一定的成绩,但她不会沾沾自喜,这反而促使她要更加继续努力,持之以恒地学习和工作,做一名名副其实的文明好少年。
钟伟虹,一个有着远大理想、执着精神和顽强毅力,知道为什么而学习、怎样去学习的优秀少年。