有关感动作文
飘雨的黄昏,我独自漫步在幽静的小路上,冰凉的风舞弄着我的发丝。路边,星星点点的绿在雨中闪烁,蓦然,觉察到又是一个春天了,突然间又想在身后寻找些什么,然而,只有冬日里无奈的叹息。走过冬天,一如这枝上的叶片之中,有没有从冬天挺过来的?不知是雨,还是我已泪眼朦胧了。
这些带着雨水的叶子,就像带着它们无以言传的伤心,早已落空的企盼,不曾磨灭的追求,向人们呐喊,岁岁年年,春夏秋冬,顽强地生长、舒展:有过黄绿眉眼的欣喜,有过郁郁葱葱的狂乱,有过干瘪枯瘦的憔悴,有过千疮百孔的创伤。
从生到灭,又从死亡中再生,这是个多么痛苦的嬗变,它们没有放弃,是因为它们热爱这树上如火的生活,崇尚风雨中倔强的傲然挺立,渴望阳光里雀跃的光华!
“生活,尽管你给生命如此多折磨、苦涩、烦恼、欺骗,然而谁又愿意放弃,谁又真的看破红尘?生活啊,你拿什么偿还一切生命的奉献,永远是希望么?”我低低地责问着,沉思着,感动着。
是的,我们都会被感动,因为我们对生活充满了信心。我们会为雪中绽开的红梅而感动:从严寒中拥抱热情,从冷酷中体味刚强;我们会为沙漠中的绿洲而感动:从无助中捕捉希望,从苍凉中适析生命;我们会为今夜的雨而感动:从宣嚣中感受宁静,从疲惫中寻回真诚。然而我们又害怕感动而拒绝感动,因为我们害怕总是在希望,总是在等待。
看着树上这鲜嫩的生命,虽然我们早已知道它们将魂消何处,也许它们也早已知晓,但它们仍旧抱着枝干为着一个希望一个梦想到死,一如我们自己,一如生命本身。在这长久的等待中,虽然我们永远无法捉摸它们的希望,但它们却赋予人类因它们而起的思想,这又何尝不是一种满足呢?
生活以希望为诱饵,生命对此做着最伟大最甘心情愿的奉献。壮志常存,让我们一起去聆听那与树叶一起飘动着的却被世界忽略了的声音,在这个又深又沉的夜里……