写儿童节的作文
灿烂的六月,灿烂的笑脸。“六一“欢声笑语的日子;“六一“充满幸福和快乐的日子;“六一“我们最期盼的日子。我们兴高采烈的欢度着自己的节日。
“每逢佳节倍思亲。“当我们共庆节日的时候,就想起了台湾的小朋友,何时才能和你们共度佳节那道浅浅的海峡,将血脉相连的亲人隔开了。二年级时,我们学了《日月潭》这篇课文,在我幼小的心灵中,那日潭和月潭是多么美丽啊!我多么想和似曾相识的你们手拉手,心连心啊!记得我和伙伴们还将美好的愿望折进一只只纸船里,让这满载希望的小船漂向宝岛。我一天天的长大,这个美好的愿望也一直深深的埋在我心底。我们心心相印,都肩负着振兴中华的重任。我们的母亲已经56岁了,她历尽沧桑,它在海的一边深情地望着,眼里闪动着晶莹的泪光,闪动着她的渴望。时间一年又一年的推移,我们不应该尽力去满足她的渴望吗她在等待我们共同欢聚儿童节那天呢!归来吧,归来吧,我们是一家人,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人!
最近,我从电视中看到这方面的报道,中国国民党主席连战以及亲民党主席宋楚瑜率访问团,对大陆进行了历史性的访问,真可谓是跨越海峡的握手。这次台湾的公投,更是牵动着我们的心。真希望台湾人民给宋楚瑜,连战两位老爷爷投票,因为他们不搞,不分裂祖国。只有宝岛台湾回归了,我们的祖国才会更强大,民族才会更有希望。
我们多么希望台湾的小朋友能回到大陆,朋友,回来吧!我想你,全国的小朋友都急切的等待着,飘飞的白云啊!请你飞到台湾的上空,化作丝丝细雨,润泽万物生灵。南飞的大雁啊!请你在台湾的上空,停一停捎去我们节日的祝愿,带去我们的一片真情。