一个炎热的夏季,狮子大王召集森林里所有大大小小的动物,告诉它们:明晚要举行一场别开生面的晚会。要求每只动物都要参加。接下来,它就开始分配工作了:大象负责搭舞台、萤火虫负责照明。其它动物要打扮得漂漂亮亮,准备一个节目。
动物们听了这个消息,都高兴地蹦蹦跳跳。要知道,森林里可是很久都没有举行晚会的呀!动物们决定拿出自己的看家本领,好好露一手。
晚上终于到了,主持人红狐狸小姐用她那甜美的声音开始报幕:第一个节目昆虫演唱会。然后大家就看到一只蟋蟀在舞台上唱歌,其它昆虫在一旁伴舞。节目非常精彩。第二个节目:猴子耍杂技。一只猴子扯了根细钢丝在上面行走、翻跟斗、抛彩球,让下面的观众看的目瞪口呆,生怕它掉下来。最后一个节目:大合唱。全体动物都跑到舞台上唱歌。
这真是一个美好的夜晚啊!