你知道20年后的学校是什么样的吗?走吧,我今天就带你去看看吧!随着时光穿梭,我来到了20年后的学校,去领略校园的风光。
哇!首先映入眼帘的是学校的大门,它是多么的英姿飒爽。它高高地耸立着,看上去像个威严的老爷爷,只要一靠近它就会发出一道紫外线来扫描你,只要你身份正确,就可以进去。如果你身份不正确,它就会立马把你赶走。还是全自动化,又省钱又省力。进门后,就看见绿树成阴的大道,沿着自动化的平地,我见到豪华、华丽的教学楼。
教学楼是一个远远的笑脸,示意着要同学们每天要开开心心地上学。教学楼的外观颜色每天都不同,今天是蓝色,明天就变黄色了。教学楼里的教室特别美好,里面的桌子是固定的,再也不会摇来摇去的。里面的黑更特别,只要老师对着黑板,再按一下红色按钮,黑板就会把老师说过的话全部记录下来;黑板一听到下课,它就会自动把黑板擦得跟新的一样。教室里的地板也特别神奇,只要你把垃圾扔到地面上,地面就会立刻清理掉这些垃圾,你回想,如果书掉在地上呢?那些地板就会识别是有益的东西还是无益的东西。
学校的操场也很高级,它的跑道是高级的琉璃瓦做成的,上面有五颜六色的颜色,里面有游泳池、篮球场、网球场、垒球场……在操场上还有一个国旗台,一面红红的国旗栩栩上升,它会按着国歌的节奏有序的调理。
食堂是有黄金铺的,里面的地板是由白银马赛克组成的。食堂里有一台长方形的机器,你对着它说一种菜名,就只需在一个位子上静静等候,那台机器马上就可以送来你刚刚点的那道菜。吃完饭后,你不用把餐具送过去,你只要吃完后放在那儿就行了。
图书馆也很好,那和食堂一样有一台机器,你只要把一本书名的第一到第五个字给那台机器,它就马上会把我要的那本书给找出来,让你看得津津有味。
学校里还有一个喷水池,不,应该是个音乐喷水池,你只要对它说一首歌曲的曲名,它就能立马播放出那首歌;它喷出的水有各种花样,每2分钟变一样,让人觉得耳目一新。
怎么样,20年后的校园很高级吧,比五酒店都要高级!