家乡的风俗作文
您到过竦坑吗?您明白竦坑的粽子节吗?
竦坑的人们热情好客,早在离粽子节还有一个月的时候,人们就开始邀请客人吃粽子了。
一到粽子节,竦坑的车站上就停满了车,还有的都因车站放满了只好放在路上了。车至少要放一里路呢!
到粽子节的时候,外竦坑还有许多人来摆摊。东西琳琅满目,许多人都围在摊前,和摊主讨价还价。有的人满脸笑容,大概是认为自我买的东西既实惠,又便宜吧!
粽子节时,还有的人来竦坑帮人家修钟表,生意也很兴隆。
每当这时候。我们一放学,就看见许多人家搬桌子吃饭,客人会送些礼物给亲人,并且和亲人谈天说地,吃着美味的粽子。吃好了还舔舔嘴,好像还想吃似的。粽子真是让人回味无穷。
第二天,当我背着书包去上学的时候,又闻到阵阵粽子的香味。人们都对粽子赞不绝口,认为这粽子不比山珍海味差多少。
粽子节的时候,人们还会放着音响,陶醉在音乐声中,还不时地传来人们的笑声,讨价还价声,唱歌声。还有许多人正带着自我的家人,一齐去郊外散步。
粽子节时,有的人家还会放烟花。这时,人们都走出家门,望着天上绚丽的烟花,天上的烟花好比一朵真正的花,让人们身心舒畅。
粽子节热热闹闹地过去了,客人们背着一串一串的粽子,恋恋不舍地跟亲人道别,好像还想再重新度一次粽子节。
啊,家乡的粽子节真热闹。