大海的作文
小水滴像个活泼可爱的小天使,滴滴滴的落下来了,像是前来领取新年礼物一样。
小水滴落到了池塘边的荷叶阿姨身上,荷叶阿姨身上顿时出现了无数颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滚来 滚去。小水滴落到了和苗姐姐身上,禾苗姐姐热情的说:“小水滴,欢迎你来找我玩。”小水滴落到了干巴巴的泥土弟弟身上,把干巴巴的泥土弟弟变得湿润。
小水滴离开了荷叶阿姨、禾苗姐姐和泥土弟弟,去寻找自己的妈妈——大海。小水滴找到小溪哥哥问:“小溪哥哥,你知道我的妈妈吗?”小溪哥哥说:“你的妈妈很大很大。”小水滴听后告别了小溪哥哥去找自己的妈妈了。小水滴来到了小河叔叔身边,问:“小河叔叔,你知道我的妈妈吗?”小河叔叔说:“你的妈妈很辽阔。”小水滴又告别了小河叔叔,来到了长江伯伯的身旁问:“长江伯伯,你知道我的妈妈吗?”长江伯伯说:“你妈妈在很远很远的地方呢。”小水滴听后又告别了长江伯伯去找自己的妈妈。小水滴经过千辛万苦,终于找到了自己的妈妈。
自己的妈妈——大海,又大又广,辽阔无边,不禁说起:“人们说的没错,大海妈妈辽阔无边,真像人们所说的那样‘用千里之遥,不能形容海的辽阔;千仞之高,不足以形容海的深度。夏禹时代,十年九涝,海面却没因此增高;商汤时代,八年七旱,海面也没因此而降低。’”大海妈妈告诉小水滴:“宝贝,等你长大了就可以和妈妈一样,不过有小水滴来你这里的时候一定要热情的接待他们啊。”小水滴点点头。
小水滴不断的汇集,融合在一起,最后终于成为了著名的南海。