大海的作文
依然故我,岩石的坚硬挺过去,珊草的软柔绕过去,愿意平静时,管它搁浅的小舟多窘迫;渴望咆哮时,任那耗尽人们心血的巨轮痛苦呻吟。大海就是大海,追求的是自我的性格,而不是人们心中期望的模式。忧郁的小姑娘,眼睛因望得遥远而显得无神,她看着我,纹丝不动,大约是沉浸在对我的遐思中,她很投入,我能感受到她心的律动。
海,你的美丽不是人间的语言所能描绘,你的宽广不是世俗的人们所能体会,你的仁慈不是万能的上帝所能模仿。日出东方之壮丽,基于海之举;星垂平野之绚烂,源于海之映,更别提蔚为壮观的蜃楼,那是海的特产。海,多少人对你顶礼膜拜,多少人以你为追求的信念,多少人赞美你,崇拜你,甚至要将自己的生命溶于你的身体,幻想着与你合二为一。我振奋,我狂喜!我的斗志猛涨,我的心在急剧膨胀!为着世间人对你的喜爱,为着世间人对你的青睐!小姑娘的眼睛渐渐发出光芒,似乎很激动,连嘴角都翕动起来。
其实,我只是我罢了,我的这一切都是我自己的追求,不会因为人们喜欢就搔首弄姿,也不会因此而竭力保留,该放弃时自然就会放弃了,我同样有我的坏。可是,海,你是否知道,有多少人在怨恨你,诅咒你,甚至蓄意惊扰你。因为你的气息中有他们所爱的人的血腥,你的身体里有他们所爱的人的发肤,你的灵魂里有他们所爱的人的冤屈。你的暴躁使你无视他们的存在,你的愤怒吞噬了他们只有一次的生命,你就那么的轻轻一卷,使他们原本美好的生活消失殆尽,你就那么狠心地把痛苦留给尚在世的他们的亲人。哦,你怎么可以如此残忍?连我的心都隐隐作痛。你真让我有些怨恨!
瞧,这也不过是我的性格罢了,不会因人的意志而转移,我只愿做自己。
不过,海,这都是你的性格,你有好有坏,自然让人欲爱不能,欲恨不忍,没人能怪你,我也一样。追求自己的生活没错!
小姑娘,对,追求自己的生活,没错!