大海的作文
在深不见底的海底世界中,居住着许多海居民。有裙带飘飘的水母小姐;凶猛残忍的鲨鱼先生;憨态可掬的海豚弟弟;无所事事的海龟爷爷。它们每天都过着安居乐业的生活。
海边每天都有数也数不清的游客来游玩,渔民们天天出海捕鱼。可是好景不长,这样的生活被打破了:大海愤怒了,招来了海啸,赶走了游客,淹没了房屋。原来在海边居住着的人,也都不得不搬走了;原来经常在海边游玩的人,现在也都不敢靠近大海半步。大海为什么生气了呢?噢,原来是人们经常往海里乱扔垃圾,海水受到了污染,变得浑浊不清;渔民们由于天天在海里撒网捕鱼,原本大海有许多儿女,现在却寥寥无几。于是大海从此不让渔民再捕捉它的儿女,如果谁还捕捉它的儿女,它就让他付出生命的代价;如果人们还继续往它的身体里扔垃圾,它就会把他们赶走。大海从此变得凶狠残暴。
可是人们却认为自己并没有犯错,反而认为大海非常自私,不让别人侵犯它的领土,便把它告上了法庭。人们对法官太阳说:“法官大人,我们跟大海无冤无仇,但它却要致我们于死地,法官大人,您可要给我们评评理啊!”于是太阳叫人喊来大海,大海说:“法官大人,难道他们没告诉您:他们往我身体里倒垃圾,伤害我的子女们吗?”法官听后问人们:“大海所说的可都是真话?”人们认识道自己的错误后,把头低了下去说:“是。”法官听后非常生气,叫人把那些可恶人们所在了天牢里,并说:“他们不仅伤害了大海,并且恶人先告状,理应受到处罚。”