大海的作文
暑假里妈妈说要带我去看大海,我高兴得跳了起来。经过几个小时的旅程,车终于停了下来。一下车,我就闻到一股咸咸的味道。妈妈说这就是大海的味道。
我飞快地冲向海边。啊,蓝蓝的大海一望无边,像一大块晶莹剔透的蓝水晶。远处的海面和蓝天就像连在了一块儿,分不清哪儿是海,哪儿是天。海面上飘着一只只帆船,就像一片片白色的云朵。蓝天下一群群洁白的海鸥在自由自在地飞翔。近处的海面上许多人穿着五颜六色的泳衣,就像一群群彩色的鱼儿在水中快乐地嬉戏。
海边是一大片金黄的沙滩,许多小朋友在堆城堡,玩沙子,拾贝壳玩得真开心呀!我迫不及待地甩掉鞋袜,冲向沙滩。脚踩在沙滩上软绵绵的,像踩在云朵上一样。回头一看,留下了一串可爱的小脚印。沙滩上的贝壳可真多啊!有的像一颗颗金色的小星星,有的像一把把红色的小扇子,有的像一只只白色的小盘子。不一会儿就收获了许多美丽的宝贝,我开心极了。
忽然,传来一阵哗哗的响声。我抬头一看,远处一排排雪白的浪花就像一群群顽皮的小孩,你推着我,我追着你,喊着叫着冲了过来。我赶紧跳了起来,可还是被浪花打到了裙子,溅了一身。我伸出手去,想抓一朵浪花问问它,为什么要打湿我的衣服。
可是浪花哗哗地响着退了回去,好像在笑着说:“你看你,没抓着,没抓着。”我低头一看,身上满是水珠在阳光下闪闪发光,就像一颗颗美丽的珍珠。哦,这就是浪花送我的礼物?这时一阵海风呼呼地吹来,带着海鸥“欧、欧”的歌声,带着浪花“哗啦啦”的笑声组成了一支优美的大海交响曲。
啊,大海真美!