好久没吃饺子了,中午我和妈妈决定包饺子吃。我们去买来饺子皮、葱和肉。
首先我来洗葱,妈妈切肉,等肉、葱都切好后把他们全部放在一个大盆子里,再放入调料,搅拌均匀。
妈妈跟我讲一遍包饺子的整个过程:首先拿一张饺子皮放在左手上,再用右手舀一勺馅放在皮的中间,把皮对折,再把皮慢慢的捏坚,这样一个肉鼓鼓饺了就做好啦。可是说起来容易做起来难,轮到我开始动手啦,我包了第一个饺子裂着嘴巴在笑,原来是我放的馅太多了。第二个肚子扁扁的,妈妈说我放的馅太少了。包饺子看似非常简单的事,做起来也不简单啊!但是我不放弃,坚持不懈的努力,最终我也成为了包饺子的能手。