下午5:30分,我们和爷爷一起开着车带着小狗乐乐到许都公园玩。一上车,它就兴奋起来,到了广场,看到那么大的广场,那么多人,乐乐就更加激动了,头抬得高高的,目视前方,尾巴向上卷着,迈着优雅的步子,真神气!
在草丛里,乐乐东闻闻西嗅嗅,突然,它的头抬了起来,耳朵也竖了起来,一副高度警惕的样子。噢,原来它发现了两只小狗。乐乐一下子蹿了过去,用它又厚又大的爪子拍打小狗的脑袋,尽管乐乐的动作非常轻,但两只小狗还是吓的上窜下跳。在草坪上玩了五分钟我们才牵着乐乐到广场上去玩。乐乐好像对什么都感兴趣,它看见别人玩航模,就会仰着脑袋寻找它的踪迹;看到别人放的风筝掉了下来,也会跑上去“汪汪”的叫两声。在广场上有跑了一阵,这段时间是我领着它跑的,好像是爸爸说的“遛狗”。可是乐乐体型大,太有劲了,它一跑,我也要跟着跑,还差点让我摔个大跟头呢!我跑的满头大汗,真不知道是我遛它,还是它遛我,不过真的很有趣呀!