我们家养了两只乌龟,我经常去小河抓鱼喂它们。
今天,装鱼的盆里只剩下两条鱼了,所以,我和哥哥、妈妈去小河抓鱼。
到了河边,妈妈拿出了从家里拿来的“迷魂阵”(一种网的名称),撒在了河水里,然后对我和哥哥说:“到浅水那里去玩吧,过十分钟回来收网。”于是,我和哥哥到浅水区,脱了鞋,进河水里玩。妈妈就在一边看我们玩。
我一开始总是做“水墙”:先把手伸到水里,一会儿往左用力划,一会儿往右用力划。玩了一会儿,妈妈对我们说:“你看那边那个人,用塑料袋抓了几条鱼。”于是我和哥哥向妈妈要了两个塑料袋,捞了半天,一条鱼也没捞上来。所以,我们干脆不捞了。这时,妈妈又发话了:“走,去收网。”我和哥哥异口同声地说:“你自己去收吧。”过了一会儿,妈妈回来了,对我们说:“一共有十条鱼。”就这样,妈妈又抓了一些鱼。
回家的时候,我看了看装满鱼的袋子,心想:“这回乌龟又可以饱餐一顿了。”