书包的作文
小熊滴滴是一个善良、乐于助人的好孩子,滴滴经常帮助大家,大家都很喜欢滴滴。滴滴的妈妈玲玲是香喷喷森林有名的温柔、美丽、善良的裁缝兼面包师,滴滴的爸爸是香喷喷报社团的社长。所以滴滴是个众星捧月的大人物呢!这一天,心灵手巧的熊妈妈给小熊滴滴用金线、银丝、宝石、翡翠、玛瑙、珍珠加上上好的布料做成了一个精美的书包。滴滴来到了香喷喷学校,有的同学向滴滴投来了羡慕的目光。上课了,所有的同学都没有心思上课,就盼着下课能看看滴滴名贵的书包。
“下课了!”滴滴的桌前挤满了人。“不准挤!”滴滴发脾气了,大家自讨没趣地走开了。“放学了,时间早着呢,去玩会儿!”滴滴想。于是,滴滴到浆果森林里吃红浆果。可是,它却听见了小猴毛毛的叹气声。滴滴走过去关切地问:“毛毛,你为什么叹气呀?” “我的奶奶生病了,想吃红浆果。浆果太多了,我的口袋装不下,这可怎么办呢?” “用我的书包吧!”“这可是你心爱的书包呀!” 小熊想:“朋友”和“书包”选哪个好呢?唉,书包可以再做,朋友却不能再交。
想到这,滴滴说:“没事。有困难互相帮助嘛!”“谢谢你,滴滴。”小熊回到了家,小声对妈妈说:“妈妈……妈妈!我的书包给毛毛装浆果了。”“怎么回事?”小熊一五一十地把怎么帮毛毛的事告诉妈妈。妈妈开心的笑了,说:"孩子记住了,任何名贵的宝石都比不上你那颗善良、无私的心!”