书包的作文
我的第一个主人是小雨,我是小雨的书包,刚从商店出来的时候可漂亮了。崭新的红色皮套上金光闪闪,辨子长长的,可神气了。每当小雨背着我走进校门时,就会立刻引来众多羡慕的目光。
我来到小雨的家,小雨往我的‘肚子’里装了好多书。随着年龄的不断增长,我‘肚子’里的书越来越多,我感觉很累,喘不过气儿,但心里挺高兴,因为小雨爱学习,又十分爱借我。
今年,小雨己经上四年级了,她变坏了,一点儿也不再爱惜我了。她往我的`‘肚子’里塞汽水、巧克力、小人书等学习无关紧要的东西。汽水盖掉了,汽水流出来,把我身上弄得又脏又潮湿,可是小雨从来不肯把我洗一洗,晒一晒。每到这时,我只好默默地流洎,悄悄地叹息,向“瓷兔钱罐”诉说自己不幸的遭遇。
记得有一次,小雨和她同桌小明打了起来。原因是:小雨的作业要看小明的,但是却不给,小雨怒气冲天,抓赶我的辨子,将我那沉重的身体向小明砸去,我便感到头昏眼花、四肢无力,几乎晕了过去。小雨把我身上一背,向回家的路上走去。不一会儿,回到家了,她把我隹墙上一扔,我落下来的时候,被钉挂断了长辨子,弄破了皮肤,失去了知觉。小雨见了,便把我切进了垃圾箱里去了。
好半天,我才清醒过来,用手轻轻抚摸眷,叹息的,从心底发出呼唤:“小雨,你太浪费了,我使你減轻负担,你却这样对待我,我为你感到绝望。”我伤心地哭泣着。