书包的作文
大家好!我是同学们都离不开的书包。有的人爱我,可我的小主人不爱我,经常让我伤痕累累,我难受极了。
我每天为小主人默默地贡献,让他装课本,放文具盒,放零食,可他却从不感谢我。早上上学,刚开始小主人背着我,我很高兴。他把我的肚子塞得满满的,我以为小主人是疼爱我,可我想得太天真了。路上,小主人把我放在地上,用手拉。您瞧瞧,我能好受吗?弄得我一身的污渍,还伤痕累累。
等到放学,小主人把我扔在沙坑里,只顾自己去和小朋友们高高兴兴地踢球。我孤零零地躺在沙坑里,小虫子在我身上爬来爬去,我觉得既委屈又难受,我怎么会遇到这样的一个小主人?踢完了球,小主人回家了,又把我往地上一扔,手也不洗就去吃饭。等到小主人吃饱玩好,才想起我肚子里的一大堆作业。小主人把我的头一抓,极不情愿地拿出一本作业慢慢地做着,还不停地埋怨我肚子里怎么有那么多作业。可这能怪我吗?你不好好学,谁让你贪玩呢?你做作业,我还得陪着你受气。
我多么希望小主人能爱惜我,让我不再满身污渍、伤痕累累,让我不再生活得如此痛苦。
小主人,我在哭泣,你听见了吗?
小主人呀,你醒醒吧!我多么想变成春风,把你吹醒,吹去你不爱学习,不爱惜学习用品的坏习惯,多么希望你能成为一个热爱学习懂得关爱别人的小主人啊!