可爱的恬恬:
望着静谧的夜,看着闪烁的星,我不由得想起了你。假如你是天上的星星该多好呀,那样,我们就能每天都相逢、对话了,也用不着像现在这样,让我想得茶饭不思。还记得我们相识的那个明媚之春吗?那天,我从老师办公室抱家庭作业来发,哪知,刚踏出门,就被迎面飞奔而来的几个男生给撞倒,痛不用说,连本子也散了一地。这时,幸运之神——你降临了,一边安慰我一边收拾散了一地的本子,一切完毕后,还将我扶回座位。这一系列举动令我感动不已。
从那以后,我们俩仿佛有了一种默契感,聊天的机会也越来越多……久而久之,我们成了形影不离的好朋友:春天,我们一起去抓小蝌蚪;夏天,我们一起去游泳、嬉戏;秋天,我们一起收集落叶,感受秋风的温柔;冬天,我们一起跑操、锻炼,相互取暖……最让我感动的是你们全家人对我们家莫大的支持和关爱。有一段时间,我爸妈出差,要两个月才回来。于是,家里只剩下我一个人,爸妈不知道把我送到哪里。你妈妈知道了,二话不说就答应我在你们家住两个月。知道这个消息后,我惊讶得睁大了眼睛,简直不相信你妈妈会将陌生人留在家里住,而且一住就是两个月!
你却说原因很简单,因为你妈妈知道我是你最好的朋友。听了这句话,我有千言万语似乎也说不出了。以后的两个月,我真的就留在了你们家,你们待我就像待亲人一样,甚至比亲人还亲。你父母把最好的东西都给我,而你一点不起嫉妒、猜疑之心,也像姐妹一样关爱我,把自己最宝贵、舍不得的也让给我,这些我一提起来,眼泪就止不住流下来,不禁反问一句:哪有这样好的家庭?“天下没有不散的宴席。”后来,你转学到成都去了。去的前一天,你送给我一颗星星,说:“当星星升起的时候,我也许就是其中的那一颗。”直到现在,我依然将那颗宝石般闪耀的星星珍藏在我的抽屉里…… 今夜,又有星星,到底哪颗是你呢?望着无垠的天幕,思念融入了我整个脑袋。我不由得想起了一首诗:“一直把你的笑容藏在心房,一直把窗开在你会回来的方向,一直把等待当做明天的力量……”祝你幸福快乐!