关于春雨作文
早上我吃完早饭,出门去上学,来到楼下,我发现天空下起了毛毛细雨。小雨淅淅沥沥地下着,我抬头望向天空,小雨亲吻着我的脸颊,打湿了我的衣裳。这场雨虽然给我们带来不便,但是它净化了我们的城市,滋润了小草和树木,洗去了马路上的灰尘,清洁了空气,给我们带来了春天的气息,多么及时的一场雨啊。
来到学校,我看到学校小池塘的水涨高了,小竹林的纸条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着竹叶滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。花坛里的地面湿润了许多,小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯,各种小花也都争相开放了,这都是春雨的功劳。
这时我想起了一首诗:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。春雨悄悄的来到人间,把大地变成了一幅美丽的图画。
清晨,我推开窗一股凉爽湿润的空气迎面扑来,呀,下雨了!地面湿漉漉的,好清新的感觉。
一场春雨,仿佛让一切变了模样,往日天空的浮尘没有了,空气变得湿润而清新。马路被雨水冲洗的非常干净,道路两旁的树木和花草就像刚刚出浴似的,身上还缀着一颗颗小水珠。
校园里,到处都是一派生机勃勃的景象,经过春雨的洗礼,教学楼也显得更加干净明亮,花坛里,百花开始争奇斗艳,美丽的杏花绽开了更加灿烂的笑脸,还有那翠绿的竹林和冬青,经过春雨的滋润显得更加青翠水灵。
一夜的春雨,它驱走了严寒,带来了春的气息。它使人类和自然都变得多姿多彩。它不由得使我想起了诗人杜甫的诗句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”可真没错呀!这就是带给我们喜悦和希望的春雨。